Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Оскароносец хочет поставить ленту "Генерал" о приключениях первого президента США, сочиненную сценаристами комедии "Как украсть небоскреб"

18.04.2012 12:43
Аронофски создаст кинопортрет Джорджа Вашингтона

В то время, как в Голливуде готовятся сразу две ленты об Аврааме Линкольне, Джордж Вашингтон продолжает довольствоваться главным образом телесериалами – а ведь мегапопулярность первого президента США ни у кого не вызывает сомнений, и он тоже вполне мог бы стать героем интереснейшего фильма. Досадный пробел решили восполнить Адам Купер и Билл Колладж, сочинившие сценарий под названием "Генерал" (The General).

Рукопись о приключениях Вашингтона пришлась по вкусу Даррену Аронофски: в данный момент его продакшн-компания Protozoa Pictures ведет переговоры со студией Paramount на предмет продюсирования постановки, на которой Аронофски готов занять также режиссерское кресло.

На фоне фильмографии Купера и Колладжа, включающей комедии «Нас приняли!» /Accepted/ (2006), «Как украсть небоскреб» /Tower Heist/ (2011) и «Мгновения Нью-Йорка» /New York Minute/ (2004) с сестрами Олсен, новая работа парочки выглядит довольно смелым экспериментом. Детали сюжета "Генерала" пока держатся в секрете, известно лишь, что это будет не чистый байопик, но при этом и не чисто жанровое кино. Как сообщается, должна получиться "байка в духе «Непрощенного» /Unforgiven/ (1992)" – то есть, по-видимому, что-то среднее между двумя свежими фильмами о Линкольне (исторически верным байопиком Спилберга и вампирским экшном Бекмамбетова).

Но даже в том случае, если сделка состоится, фильм не появится так уж скоро: у Аронофски на носу съемки исторического эпика "Ной" (Noah) c Расселлом Кроу. До завершения этого проекта – т.е., как минимум до 2014-го года, – Вашингтону придется постоять в очереди.




 57

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть