Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Сету Грэму-Смиту доверили творческое наследие Тима Бертона

09.09.2011 11:53
Автор "Гордости, предубеждения и зомби" напишет нового "Битлджюса"

Уж коль Тим Бертон уже снимает ремейки на собственные фильмы (см. «Франкенвини»), то почему бы не вернуть на экраны «Битлджюса» /Beetlejuice/ (1988)? Так решили на студии Warner Bros., поручив писателю Сету Грэму-Смиту и его компаньону по KatzSmith Productions Дэвиду Катценбергу сценарии нескольких картин, одной из которых, как стало известно, будут новые приключения «специалиста по изгнанию живых». Идет ли речь о продолжении, ремейке или ребуте (одно, конечно, не исключает другого) «Битлджюса», пока не уточняется.

В черной комедии 1988 года сюжет вращался вокруг молодой пары, погибшей в автокатастрофе вскоре после въезда в новый дом. Став призраками, они не захотели никуда переселяться из своего жилища, а когда в дом въехала новая семья, обратились к пользующемуся дурной славой «биоэкзорцисту» по имени Битлджюс, чтобы он изгнал непрошенных гостей…

Майкл Китон, для которого роль Битлджюса стала настоящим карьерным трамплином, долгое время подбивал Бертона на сиквел, но режиссеру все было недосуг. Теперь же, по прошествии почти четверти века, неизвестно, имеет ли режиссер вообще какое-либо отношение к новому проекту. Хотя тот факт, что Грэм-Смит написал сценарий к его последней картине «Мрачные тени» /Dark Shadows/ (2012), должен несколько успокоить нервы поклонниов.

Писательская карьера Грэм-Смита, напомним, началась в середине «нулевых» годов с шуточного руководства «Как выжить в фильме ужасов» и получила продолжение в виде т.н. мэш-апов – бестселлеров, в которых он смешал классику с современными поп-культурными феноменами («Гордость и предубеждение и зомби» /Pride and Prejudice and Zombies/ (2011), «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» /Abraham Lincoln: Vampire Hunter/ (2011)). Позже Сет приложил руку к сочинению комиксов, а теперь активно строит карьеру сценариста. Правду, что ли, говорят, что талантливый человек талантлив во всем?



Ссылки по теме


 126

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть