Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Алекс Курцман и Роберто Орси представят современную версию истории о Всаднике без головы, который, похоже, станет далеко не единственной проблемой жителей Сонной Лощины

23.07.2012 07:03
Авторы "Трансформеров" готовят телесериал по мотивам "Сонной Лощины"

Рассудив, что пришло время в очередной раз стряхнуть пыль с классики, Алекс Курцман и Роберто Орси вместе с 20th Century Fox TV запускают в работу телесериал по готической новелле американского писателя Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине» (1820). Прежде сюжет о загадочном Всаднике без головы уже не раз обыгрывался как на театральных подмостках, так и в кино (достаточно вспомнить хотя бы тим-бертоновский хоррор 1999-го года с Джонни Деппом и Кристофером Уокеном), но соавторов «Звездного Пути» /Star Trek/ (2009) и «Трансформеров» /Transformers/ (2007) это не останавливает: хорошего, как известно, много не бывает.

Оригинальная история Ирвинга, разворачивавшаяся в конце 18-го века на восточном берегу Гудзона в тихой деревеньке с говорящим названием Сонная Лощина, касалась главным образом противостояния школьного учителя Икабода Крейна и местного парня Авраама Ван Бранта: оба хотели жениться на Катрине, единственной дочери богатого фермера Болтуса Ван Тасселя, но повезло в итоге второму. Икабод же, напуганный погнавшимся за ним ночью Всадником без головы (как гласила местная легенда, это был некий вояка времен войны за независимость, не желающий покидать бренную землю, не отыскав свою оторванную пушечным ядром часть тела), навсегда покинул Сонную Лощину. Что на самом деле произошло, осталось тайной, хотя согласно авторским намекам, именно хитроумный Авраам умело сыграл на набожности Крейна, притворившись безголовым кавалеристом.

Как сообщается, Орси и Курцмана привлекла не столько история о борьбе за невесту, сколько сама атмосфера населенного пункта, жители которого слыли людьми падкими на ужасные легенды и рассказы о всякого рода чертовщине. По задумке соавторов, Икабод Крейн никуда не уедет, вместо этого он заручится поддержкой местного шерифа (шериф обещан женского пола, так что без романтической линии не обойдется) и будет расследовать разнообразные загадочные происшествия, молвой о которых полнится округа. Пилотный эпизод сверхъестественного триллера «Сонная лощина» (Sleepy Hollow) поставит Лен Уайзман («Другой мир» /Underworld/ (2003)), сценарий Курцман и Орси напишут вместе с Филлипом Айскоувом, выступившим автором идеи телешоу. Действие новой экранизации будет перенесено в наше время.

Сериал пока не приписан ни к какому телеканалу (в качестве вариантов рассматриваются Fox, CBS, ABC и NBC), но с учетом того, сколь представительная команда им занимается, проблемы с получением прописки у проекта возникнут вряд ли.




 131

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть