Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Зал ожидания.
13 режиссеров, от которых поклонники заждались шедевров
Без слез не взглянешь.
10 самых депрессивных фильмов
Memento mori.
10 фильмов о людях, живущих каждый день как последний
Не так все было!
10 фильмов, основанных на «реальных событиях», которых на самом деле не было
Утомленный «Оскарами».
7 лучших фильмов оператора Эммануэля Любецки

Новости кино

Байкеры будущего

11.10.2017 18:30
Байкеры будущего

В беседе с IGN Тайка Вайтити подтвердил, что вел переговоры насчет постановки игровой адаптации аниме «Акира» для Warner Bros. И, хотя контракт со студией Вайтити еще не заключил, режиссер поделился своим видением проекта и заявил, что хочет взять на главные роли актеров-азиатов.

«Да, переговоры действительно велись, и я безусловно очень хочу поработать над этим фильмом. На самом деле, мне очень нравится оригинальная манга, как и аниме, но я бы не стал снимать ремейк. Скорее я бы предпочел экранизировать сами исходные тома манги», ‒ говорит Тайка.

Тенденция «уайтуошинга», когда белых актеров назначают на роли персонажей другой расы, характерна для современных голливудских адаптаций аниме (на грабли «отбеливания» уже наступили создатели «Призрака в доспехах» и «Тетради смерти»), но Вайтити уверяет, что его версия «Акиры» с подобной проблемой не столкнется:

«Определенно, главные роли в моем проекте достались бы тинэйджерам азиатского происхождения, причем я бы хотел привлечь к работе неизвестные и пока что нераскрытые таланты. Так или иначе, мне интересно двигаться в сторону оригинальных томов “Акиры”».

Права на «Акиру» Уорнеры приобрели еще в 2008-м. С тех пор в режиссерское кресло метили многие голливудские постановщики, среди них Джордан ПилПрочь»), Кристофер Нолан, Джордж Миллер, Даниэль ЭспиносаЖивое»), Дэвид Ф. СандбергИ гаснет свет») и Хауме Кольет-Серра, который должен был снимать Гарретта ХедлундаКристен СтюартКена Ватанабе и Хелену Бонем Картер в главных ролях.

Синопсис картины остается неизменным с 2008 года: «В городе будущего, называемом Новый Манхэттен, главарь банды байкеров должен спасти своего друга, над которым правительство ставило опасные эксперименты, позволившие ему обрести разрушительные телекинетические способности».

Также сообщается, что студия планирует разбить оригинальные 6 томов манги Кацухиро Отомо на два полнометражных фильма. Последний вариант сценария написал Марко Рамирез ‒ шоураннер второго сезона сериала Netflix «Сорвиголова». Продюсировать «Акиру» взялись Эндрю Лазар и Леонардо ДиКаприо через свою компанию «Appian Way».

Ни дата релиза, ни съемочный график «Акиры» на данный момент не утверждены.

 

 11

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть