Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Доспехи бога.
Эволюция костюма Бэтмена на ТВ и в кино
Кинопремьеры месяца. Сентябрь.
10 главных фильмов сентября 2017 года
Мы его теряем!
10 фильмов, в которых от главной звезды избавляются уже в первом акте
Доктор, откуда у вас такие картинки?
8 диснеевских мультфильмов со скрытыми сексуальными посланиями
Я вижу мертвых людей.
18 фильмов, вышедших после смерти актера

Новости кино

Байопик о Джоне Белуши от режиссера «Мальчишника в Вегасе»

12.08.2010 17:20
Байопик о Джоне Белуши от режиссера "Мальчишника в Вегасе"

Тодд Филлипс, прославившийся сначала как сценарист «Бората» /Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan/ (2006), а затем как режиссер «Мальчишника в Вегасе» /Hangover, The/ (2009), готовит байопик о знаменитом американском комике Джоне Белуши.

Старший брат актера Джеймса Белуши («К-9» /K-9/ (1988)) Джон завоевал популярность сперва как музыкант, а позже как резидент и сценарист культового американского телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». С телевидения он быстро перебрался в кино, где начал раскручивать успешную карьеру, снимаясь у Стивена Спилберга («1941» /1941/ (1979)) и Джона Лэндиса («Зверинец» /National Lampoon's Animal House/ (1978), «Братья блюз» /Blues Brothers, The/ (1980)). Взлет его был стремительным, но оборвался неожиданно: снявшись всего в десятке фильмов, музыкант, комик и актер умер в возрасте 33 лет от передозировки смеси кокаина и героина. Случилось это в 1982 году. Роль в «Охотниках за привидениями» /Ghostbusters/ (1984), зарезервированная для Белуши, так и осталась несыгранной…

Филлипс пока не решил, будет ли режиссировать картину лично или ограничится ролью продюсера: в конце концов, у него на носу съемки сиквела «Мальчишника в Вегасе». Но права на книгу вдовы Белуши «Belushi: A Biography» уже приобретены, и сценарист «В погоне за счастьем» /Pursuit of Happyness, The/ (2006) Стив Конрад получил задание обтесать книгу под голливудские стандарты. Есть надежда, что этот байопик будет удачней, чем 20-летней давности фильм Ларри Пирса «Wired» с Майклом Чиклисом в главной роли, разруганный критиками и родственниками покойного.

Кому отойдет главная роль, пока неизвестно. Больше всего, конечно, на Джона Белуши сегодня похож Зак Галифианакис из «Мальчишника в Вегасе» (особенно если сбреет бороду), но ему уже сорок, так что, возможно, Филлипсу придется сделать выбор в пользу кого-то из более молодых комиков – например, Сета Рогена или Джона Хилла.

Мы, конечно, уважаем всех троих, но держать кулаки будем все-таки за Галифианакиса.



 137

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть