Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Съемочная площадка "Бэтмена" впервые за всю историю эпопеи перенеслась за пределы Нью-Йорка в далекий Гонконг

13.11.2007 11:09
"Бэтмен" всполошил Гонконг

Съемочная площадка «Бэтмена» впервые за всю историю эпопеи перенеслась за пределы Нью-Йорка в далекий Гонконг. Лондон и Чикаго, фигурировавшие в предыдущих фильмах, на деле тоже отстраивались в Нью-Йорке.

Гонконг же совершенно одержим «Темным рыцарем» /Dark Knight, The/ (2008). На прошлой неделе жители жаловались на низко летающие вертолеты, снимавшие виды Гонконга, беспокоились оттого, что в домах в течение ночи постоянно горел свет, как того требовалось съемочной группе. Теперь же гонконгцев больше волнуют прилетевшие голливудские звезды, на которых те приходят смотреть сотнями. Местные новостные программы каждый день докладывают о том, как идут съемки.

Впрочем, не все одинаково наслаждаются бесплатным аттракционом. Гонконгский режиссер Джонни То в эти выходные резко критиковал правительство за то, что оно так поддерживает съемки «Бэтмена» и почти ничего не делает для местной киноиндустрии.

Правительство «может предложить им сто процентов поддержки, а нам не может дать и одного. Это дискриминация, и все потому, что мы, китайцы, не стоим всех этих затрат», – сказал То.

Филип Ли, глава компании October Pictures, организовывавшей съемки в городе, сказал, что предположительно они займут восемь дней, из них три – с участием актеров. Также он сообщил, что возможно часть съемок будет проводиться в аэропорте Макау.

На пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, режиссер фильма Кристофер Нолан опроверг слухи о том, что якобы сцену, где Бэтмен прыгает в бухту Виктория, вырезали из сценария из-за загрязнения воды. «Это было простое изменение в сценарии», – сказал режиссер.

Временную смену Нью-Йорка на Гонконг Нолан прокомментировал так: «Когда мы решили снимать сиквел, мы хотели сделать его более масштабным. Было бы интересно поместить легендарного американского героя в другую среду, а Гонконг это очень энергичный и космополитичный город».




 97

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть