Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

В России Бэтмена не любят -- в этом сходятся аналитики киноиндустрии и, что важнее, об этом красноречиво говорят цифры

20.08.2008 12:38
Бэтмена не любят в России

В России Бэтмена не любят – в этом сходятся аналитики киноиндустрии и, что важнее, об этом красноречиво говорят цифры, да и полупустые залы на сеансах в субботу вечером. «Темный рыцарь» /Dark Knight, The/ (2008), второй фильм Кристофера Нолана про мстителя в маске с ушками, за стартовый уик-энд собрал в отечественном прокате 3,5 млн. долларов. Всего же ему предрекают 8-10 млн, пишет РБК daily. Для сравнения: в США за первые три дня лента успела преодолеть отметку в 150 млн. долларов.

На сегодняшний день ее мировые успехи исчисляются 800 млн. без малого, из них 471 млн. отнесли в кинотеатры американцы. Перед носом у спринтера дразнящим маячком горят 1 млрд. 242 млн. долларов «Титаника» – десять лет удерживающего лидерство.

Нелюбовь российских зрителей к Бэтмену происходит не оттого, что он как-то не угодил национальному самосознанию, а просто потому что они не читают комиксов. Посему и весь ажиотаж, учиненный WB, прошел мимо отечественных аудиторий.

«Если учитывать, что Бэтмена в России не любят, то показатели не такие уж и плохие, – сказал аналитик журнала »Кинобизнес сегодня« Сергей Лавров.

Позволим себе заметить, оглядываясь на умеренные, но все-таки успехи третьей «Мумии» в русском прокате, что, вероятно, часть потенциальных зрителей просто не увидела за »Темным рыцарем« Бэтмена. Кто вообще такой, этот »Темный"? Пошли на Джета Ли в бинтах смотреть.





 99

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть