Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Братья Коэны переснимут классический вестерн с Джоном Уэйном, точнее уже без него

23.03.2009 15:57
Братья Коэны переснимут классический вестерн с Джоном Уэйном

Paramount решила переснять вестерн 1969 года «Истинная доблесть» /True Grit/ (1969), принесший долгожданный «Оскар» Джону Уэйну. Тут бы можно вздохнуть с сожалением, что дескать вот и еще одна классическая лента пала жертвой голливудского дефицита на новые идеи, однако за дело берутся братья Коэны, а стало быть, все не так плохо.

Более того, сообщается, что Коэны, написавшие уже и сценарий, в первую очередь ориентировались на роман Чарлза Портиса, а не сам фильм, поставленный по нему Хенри Хэтэуэем.

В книге рассказывается история 14-летней девушки, которая в компании немолодого шерифа и еще одного законника отправляется на поиски убийц своего отца, причем путь всей компании пролегает через враждебные индейские территории. В то время как фильм 1969 года имел в главных героях шерифа, персонажа Уэйна, в своей версии Коэны собираются показать все события с точки зрения именно осиротевшей девочки. Продюсирует Скотт Рудин, который занимался и коэновской драмой «Старикам тут не место», собравший все главные «Оскары» в 2008 году. Кто будет в этот раз за Уэйна – пока неизвестно.

Осенью же года нынешнего Коэны собираются выпустить очередную, все как мы любим, черную комедию «Серьезный человек»: про профессора колледжа и его семейные проблемы в виде супруги, намеревающейся его покинуть, асоциального братца, напротив, покидать его отказывающегося, детей, не питающих к родителю никакого уважения.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 101

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть