Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Дэниэл Дэй-Льюис, лучший актер прошлого года по версии "Оскар", присматривается к роли Гвидо Контини в римейке "8 1/2" Феллини

15.05.2008 11:55
Дэниэл Дэй-Льюис присматривается к римейку Феллини

Дэниэл Дэй-Льюис, лучший актер прошлого года по версии «Оскар», присматривается к роли Гвидо Контини в римейке «8 1/2» Федерико Феллини. В фильме под названием «Девять», который собрался снимать автор хита «Чикаго» /Chicago/ (2002) Роб Маршалл, главную роль проблемного режиссера должен был играть другой оскаровский лауреат этого года Хавьер Бардем, но он недавно отказался сниматься, заявив, что работа и наградной сезон вымотали его.

На «Девять», играть многочисленное женское окружение Гвидо, ранее подписались Пенелопа Крус, Марион Котияр, София Лорен, Николь Кидман и Джуди Денч.

Официально Маршалл переделывает не ленту Феллини, а бродвейский мюзикл, вдохновленный лентой Феллини. Сценарий для фильма написал Майкл Толкин, а переписал ныне покойный Энтони Мингелла. Съемки должны начаться осенью.

Про Дэй-Льюиса стоит заметить, что его «Оскар» за роль нефтяного магната в фильме «Нефть» /There Will Be Blood/ (2007), уже второй на счету и каминной полне актера, первого он удостоился за главную мужскую роль в фильме 1989 года «Моя левая нога» /My left foot/ (1989).




 124

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть