Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Спектакли «Калека  с острова Инишмаан» и «Моджо» получили награды WhatsOnStage

24.02.2014 20:11
Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт получили награды за театральные работы

Британский сайт WhatsOnStage.com, который ежедневно посещают десятки тысяч интернет-пользователей в поисках расписания лондонских спектаклей в Вест-Энде и за его пределами, провел свою торжественную церемонию и раздал награды лучшим актерам ушедшего 2013 года.

Для кинозрителей церемония попала в разряд примечательных благодаря появлению на сцене звезд «Гарри Поттера» Дэниела Рэдклиффа и Руперта Гринта.

Первый получил награду как лучший театральный исполнитель за роль в постановке Майкла Грэндэйджа «Калека с острова Инишмаан». Сюжет спектакля рассказывает о героях, живущих на маленьком заброшенном ирландском острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. Каждый проклинает свою долю, каждый мечтает уехать, но не каждый понимает, чем может обернуться воплощение мечты. Калеке Билли, самому умному и в то же время самому несчастному жителю острова, выпадает шанс изменить жизнь. Именно он, живущий на попечении двух странноватых тетушек и мечтающий узнать тайну своего рождения, отправится на Фабрику Грез вслед за голливудскими режиссёрами, затеявшими съемки фильма об ирландских рыбаках.

Гринт стал лучшим новичком театрального сезона, его отметили за работу в постановке Джеза Баттеруорта «Моджо», черной комедии о рок-н-ролле в конце пятидесятых. Начинающий музыкант под псевдонимом Silver Johnny рвется на сцену, но ему всячески препятствуют разыгравшиеся алчные амбиции местного гангстера и музыкального продюсера.

Также награды получили спектакль «Книга Мормона», Хелен Миррен и «Аудиенция», Дэвид Уолльямс и «Сон в летнюю ночь». Лауреатов выбирали обычные театралы, голосовавшие через сайт и бумажные «опросники». Это была уже четырнадцатая церемония WhatsOnStage.



 77

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть