Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Энгу Ли все-таки удалось запустить экранизацию знаменитого романа в производство

09.12.2010 13:38
Депардье сыграет в "Жизни Пи"

Жерар Депардье сыграет в экранизации книги букеровского лауреата Янна Мартела «Жизнь Пи» /Life of Pi/ (2012). Звезде французского кинематографа досталась роль шеф-повара. К подобному амплуа, заметим, ему не привыкать: в «Вателе» /Vatel/ (2000) десять лет назад Депардье уже играл кулинара.

Исходный роман 2002 года рассказывает об индийском подростке, 9 месяцев подряд путешествующем по Тихому океану на плоту вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутаном. Литературные критики описывают книгу с плохо скрываемым восторгом: «Приключенческая по форме, познавательная по содержанию и завораживающе-мистическая по ощущению, она воспроизводит незабываемую реальность, в которой дуализм »добра« и »зла«, »физики« и »метафизики« стирается без остатка».

В прошлом экранизацию самоотверженно пытался сдвинуть с места Жен-Пьер Жене, предлагавший построить в студии огромный бассейн, но студия сочла затребованный им бюджет слишком большим. Теперь процессом управляет более уступчивый Энг Ли, но без участия французов в проекте, как видим, все-таки не обошлось.

Главного героя в юном и преклонном возрастах сыграют Сурай Шарма и Иррфан Кан («Миллионер из трущоб»). На экраны фильм попадет под занавес 2012-го года.




 72

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть