Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссеру "Ананасового экспресса" предлагают экранизировать серию классических детских книжек

02.10.2012 15:27
Дэвид Гордон Грин присматривается к "Маленькому домику в прериях"

Не успел Дэвид Гордон Грин взяться за драму «Джо» (Joe) по роману Ларри Брауна, как ему уже предлагают поставить «Маленький домик в прериях» (Little House on the Prairie) – «полный метр» по мотивам классической серии детских книжек Лоры Инглз Уайлдер, адаптированный сценаристом «Стыда» /Shame/ (2011) Эби Морган.

Героиня оригинальных повестей – девочка Лора, живущая вместе со своими родственниками то в Большом лесу, то среди дикой прерии, то на берегу Тенистого ручья или у Серебряного озера. Снежные бури, степные пожары, индейцы, саранча, голод не раз заставляют поселенцев сниматься с места и снова пускаться в путь. Дело происходит в конце 19-го века, а источником вдохновения для автора послужила история ее собственной семьи. Повести периодически экранизировались, последний раз – в 2005-м году в формате шестисерийного мини-сериала канала ABC.

Подчеркивается, что переговоры с Грином пока не завершены, хотя в любом случае необычен уже сам факт того, что постановщик «Ананасового экспресс: сижу, курю» /Pineapple Express/ (2008) может взяться за детское кино. Но даже если это случится, о сроках запуска ленты в производство можно только гадать: в ноябре Грин начнет снимать «Джо», а ведь он еще мечтает сдвинуть с места ремейк хоррора «Суспирия» /Suspiria/ (1977), который ввиду последних обстоятельств пока что лег на полку…

Продюсирует постановку «Маленького домика в прериях» Скотт Рудин.




 122

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть