Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Режиссер "Бойца" может возглавить экранизацию книги мемуаров бывшего "морского котика" Криса Кайла, считающегося самым продуктивным стрелком в американской военной истории

12.09.2012 14:47
Дэвид О. Расселл может снова поработать с Брэдли Купером, поставив "Американского снайпера"

Когда Брэдли Купер взялся подменить Марка Уолберга в ленте Дэвида О. Расселла «Мой парень – псих» /Silver Linings Playbook/ (2012), вряд ли кто-то думал, на какую дорогу вырулит это сотрудничество… Однако несколько месяцев назад Купер подписался на роль в расселловской ленте, на тот момент известной как «Американская чушь» (American Bullshit), а теперь парочка задумала еще один совместный проект. Похоже на то, что звезда «Мальчишника в Вегасе» /Hangover, The/ (2009) неуклонно превращается в личную музу режиссера.

Речь идет о ленте «Американский снайпер» (American Sniper) – экранизации книги мемуаров бывшего «морского котика» Криса Кайла, считающегося самым продуктивным стрелком в американской военной истории. По официальной информации, за десять лет службы Кайл уничтожил 150 иранских боевиков, по неофициальной – 255; он награжден тремя Серебряными и пятью Бронзовыми звездами, шесть раз подрывался на фугасах и дважды был ранен. Проект впервые был анонсирован в мае, тогда же стало известно, что сценарной адаптацией книги с эффектным названием «American Sniper: The Autobiography of the Most Lethal Sniper in U.S. Military History» займется Джейсон Дин Холл, а Купер намерен взять на себя главную роль и стать продюсером.

В одном из последнем интервью Расселл признался, что они с Купером обсуждали возможное сотрудничество над «Американским снайпером», и что он может стать режиссером ленты. Но даже если этого не произойдет (в конце концов, Дэвид постоянно пробует на зуб те или иные предложения, но далеко не во все по итогу ввязывается), у них наверняка будут и другие совместные проекты, поскольку ему нравится работать с Брэдли.

Что до «Американской чуши», то ее съемки начнутся в феврале. В ролях заняты Купер, Эми Адамс и Джереми Реннер, а сюжет ленты посвящен событиям семидесятых годов прошлого века, когда ФБР затеяло оперативный эксперимент под названием «Abscam», изначально направленный на предотвращение торговли украденной собственностью, но с течением времени превратившийся в публичное расследование крупных случаев коррупции.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 105

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть