Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Сценарист не теряет надежды сделать также продолжение "Звездных врат", уточняя, что эта франшиза с самого начала задумывалась как дилогия или трилогия

10.07.2012 11:08
Дин Девлин и Роланд Эммерих работают над "Днем независимости 2"

Дин Девлин – сценарист, продюсер и многолетний партнер Роланда Эммериха, вместе с которым они сделали «Универсального солдата» /Universal Soldier/ (1992), «Звездные врата» /Stargate/ (1994) и «День независимости» /Independence Day/ (1996), официально объявил, что они с режиссером начали разработку «Дня независимости 2».

-- Могу вам сказать, что мы с Роландом впервые работаем вместе за последние 11 лет, и работаем с большим воодушевлением, – поведал Девлин. – Впервые за все время, что прошло с момента релиза оригинала, у нас появилась достойная концепция, которую не грех превратить в фильм. У нас может получиться или не получиться, но работа в любом случае предстоит непростая.

Надо заметить, Эммерих еще в 2009-м заявлял, что у него есть идеи для сразу двух сиквелов «Дня независимости», которые можно снять за один присест, но Уилл Смит, когда его позвали поучаствовать, выставил ценник в 50 миллионов, заставив студию сильно засомневаться в выгодности такого предприятия. Позже, однако, режиссер уточнил, что Смит может стать сговорчивей при наличии хорошего сценария. И теперь, по словам Девлина, им есть, что предложить звезде, с которой Эммерих постоянно поддерживает связь:

-- Мы много лет сопротивлялись идее сиквела, потому что уважали оригинал и не хотели запороть дело. «День независимости» сделал наши карьеры, мы любим этот фильм и нам нравилось его делать. Чисто из-за того, что это коммерчески привлекательный проект, мы продолжение делать не хотели. Нам требовались прежде всего хорошая идея, крепкий концепт, и чтобы этот сиквел с почтением относился с предшественнику. И у меня есть ощущение, что мы в итоге нащупали такое решение. Это заняло много времени, но теперь на руках у нас действительно есть нечто, что не зазорно было бы назвать продолжением «Дня независимости».Несколько недель назад студия 20th Century Fox объявила, что 3 июля 2013-го года намерена выпустить в прокат отрехмеренную версию «Дня независимости», что звучало странновато, поскольку под эту идею не было подложено никакой юбилейной даты. Теперь, однако, может статься, что перевыпуск станет «разведкой боем», которая покажет, готовы ли люди по-прежнему платить деньги за то, чтобы посмотреть на Уилла Смита, бьющего физиономии инопланетянам. И если 3D-версия соберет денег, то, возможно, получить финансирование под сиквел (или даже под два сиквела) будет намного проще. Кроме того, Девлин не теряет надежды сделать продолжение «Звездных врат»: по его словам, эта франшиза с самого начала задумывалась как дилогия или трилогия.





 72

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть