Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Режиссер надеется, что сможет вернуться к проекту уже в этом году

14.01.2014 18:50
«Дон Кихот» Терри Гиллиама скорее жив, чем мертв

Какое-то время назад проект Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» был едва ли не самым ожидаемым фильмом. Дальше названия и слухов, правда, дело не пошло, и постепенно долгострой превратился в запылившийся сундук, в который не верил даже сам режиссер. Да, еще в октябре Гиллиам заявил, что этой мечте сбыться не суждено…

Однако – неожиданный поворот! Оказывается, Гиллиам лишь отвлекал внимание, он по-прежнему горит желанием поставить свой фильм с оригинальным взглядом на литературного героя в рыцарских латах. Вот что пишет на своей странице в Facebook Гиллиам: «Снова задумался о Дон Кихоте. Дэйв Уоррен начал рисовать кадры. Увидим ли мы старого ублюдка на коне уже в этом году? Этому бы поспособствовали человеческие жертвоприношения. Оставайтесь с нами!» К этим загадочным словам режиссер приложил рисунок Уоррена, который оставляет больше вопросов, чем ответов.

 

Чем занимается Гиллиам сейчас? Возможно, именно «Дон Кихотом». Его предыдущая работа – «Теорема Зеро» - уже закончена (премьера фильма случилась в Венеции в сентябре, в России фильм выходит летом), до новых концертов и фильма воссоединившегося коллектива Monty Python время еще есть. Почему бы не сразиться с мельницами? Седлай, Санчо!



 45

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть