Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Эпохальные эпопеи.
30 самых важных голливудских киноциклов
Действуй, сестра!
10 пар и троек сестер, ставших знаменитыми актрисами
Если друг оказался вдруг….
10 самых коварных предательств в кино
15 секунд славы.
7 знаменитых киноактеров, начинавших карьеру со съемок в рекламе
Ищите женщину.
10 роковых красоток

Новости кино

«Дон Кихот» Терри Гиллиама скорее жив, чем мертв

14.01.2014 18:50
«Дон Кихот» Терри Гиллиама скорее жив, чем мертв

Какое-то время назад проект Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» был едва ли не самым ожидаемым фильмом. Дальше названия и слухов, правда, дело не пошло, и постепенно долгострой превратился в запылившийся сундук, в который не верил даже сам режиссер. Да, еще в октябре Гиллиам заявил, что этой мечте сбыться не суждено…

Однако – неожиданный поворот! Оказывается, Гиллиам лишь отвлекал внимание, он по-прежнему горит желанием поставить свой фильм с оригинальным взглядом на литературного героя в рыцарских латах. Вот что пишет на своей странице в Facebook Гиллиам: «Снова задумался о Дон Кихоте. Дэйв Уоррен начал рисовать кадры. Увидим ли мы старого ублюдка на коне уже в этом году? Этому бы поспособствовали человеческие жертвоприношения. Оставайтесь с нами!» К этим загадочным словам режиссер приложил рисунок Уоррена, который оставляет больше вопросов, чем ответов.

 

Чем занимается Гиллиам сейчас? Возможно, именно «Дон Кихотом». Его предыдущая работа – «Теорема Зеро» - уже закончена (премьера фильма случилась в Венеции в сентябре, в России фильм выходит летом), до новых концертов и фильма воссоединившегося коллектива Monty Python время еще есть. Почему бы не сразиться с мельницами? Седлай, Санчо!



200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»
 39

Комментарии

Пользователи оставили 4 комментария.


Добавить комментарий
 -28 
Аватар пользователя shagneverdie
ветка Артем (shagneverdie)14.01.2014, в 20:44:03

И правда почему бы и нет? Ах да... финансирование ((( В прошлый раз из-за него все и прогорело! Неужто у Терри отыскался богатый покровитель?

Аватар пользователя goo_losthamz@gmail.com
ветка Олег Пользователь авторизован через соц. сеть «Google (GMail)»14.01.2014, в 22:01:31

Главное, чтобы не получилось как с «Трудно быть богом». Терри, соберись! А мы обязательно сходим в кино.

 -14 
Аватар пользователя Геродот
ветка Егор (Геродот)16.01.2014, в 01:16:07

Мне нравится стиль Терри, с удовольствием бы наблюдал данную картину) Буду надеется, что ему удаться воплотить зауманное. А пока ждем "Теорему Зеро".

 -14 
Аватар пользователя almakedonskij
ветка Алексей (almakedonskij)18.01.2014, в 08:53:25

главное не брать на роли Джонни Д. иначе проект переродится в средневековый Страх и ненависть, фильм конечно достойный, но иногда он заигрывается.
А вообще давно ничего из классики не экранизировалось эпохально. Анна Каренина, думаю, не в счет. Поэтому стоит набраться терпения и подождать Сервантесовскую интерпретацию глазами Монти Пайтон )

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть