Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Дженнифер Гарнер снимется в политической сатире "Масло". Правда, примечателен проект не столько участием Гарнер, сколько тем, что в основу его ляжет сценарий Джейсона Микаллефа

07.04.2009 19:01
Дженнифер Гарнер снимется в политической сатире про масло

Дженнифер Гарнер снимется в политической сатире «Масло» /Butter/. Правда, примечателен проект не столько участием Гарнер, сколько тем, что в его основу ляжет сценарий Джейсона Микаллефа, который в прошлом году оказался в первой тройке сценариев из так называемого «Черного списка» – неофициального перечня лучших «непродюсированных скриптов», ежегодно составляемого голливудскими продюсерами.

В центре сюжета – сиротка, удочеренная семьей из маленького городка на Среднем Западе, которая внезапно обнаруживает в себе талант к созданию скульптур из масла. Главной ее конкуренткой на местном ежегодном конкурсе по резьбе из масла оказывается «амбициозная жена действующего чемпиона в отставке».

«Я хотел написать политическую сатиру и искал какое-нибудь занятие, к которому люди относятся очень серьезно и которое, при этом, довольно нелепое – как политика – но еще и очень визуальное», – сказал Микаллеф.

Идея с маслом пришла к сценаристу, когда он стал вспоминать поездку по Штатам, предпринятую им по окончании колледжа: тогда Микаллефу посчастливилось посетить Ярмарку Айовы, на которой он в течение пяти часов изучал скульптуры из масла, выставлявшиеся в специальном холодильном здании. Не зря, стало быть, мерз.

Возможность занять режиссерский пост сейчас рассматривают Крэйг Гиллеспи («Ларс и реальная девушка») и Гэри Росс («Плезантвиль»).



 103

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть