Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Режиссер "Знакомства с Факерами" поставит фильм по книге бывшего корреспондента газеты "Вашингтон пост" Питера Карлсона под названием "У Х поехала крыша"

10.07.2012 10:54
Джей Роуч снимет Пола Джаматти в роли Никиты Хрущева

Джей Роуч («Знакомство с Факерами» /Meet the Fockers/ (2004)), ранее снявший для HBO фильмы «Пересчет (Recount) и »Игра изменилась« (Game Change), посотрудничает с каналом над очередным политическим проектом, основанным на реальных событиях. В этот раз он собирается копнуть скрижали истории поглубже, отправившись на полвека назад.

Режиссер поставит фильм по книге бывшего корреспондента газеты »Вашингтон пост« Питера Карлсона под названием »У Х поехала крыша« (K Blows Top), посвященной двухнедельному визиту первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева в США в сентябре 1959 года. Подзаголовок произведения гласит, что это »комическое представление времен холодной войны, в котором главную роль исполнил Никита Хрущев – самый известный турист в Америке". Книга описывает поездку Хрущева и многочисленной советской делегации по стране, в ходе которой генсек рвался посетить Диснейленд, встречался с фермерами и щупал кукурузу, смотрел канкан, гулял по Голливуду, общаясь с тамошними кинозвездами (Мэрилин Монро, Фрэнком Синатрой, Ширли МакКлэйн и т.д.), и сам вел себя как суперзвезда, фиглярствуя, критикуя американские порядки и по любому поводу раздавая интервью всем желающим.

Адаптировал книгу для экрана Пол Бернбаум («Пророк» /Next/ (2007)), среди продюсеров присутствует Том Хэнкс. Главную роль еще с 2010-го года обещает исполнить Пол Джаматти.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 104

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть