Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

Оскароносный Джейми Фокс приобщился к миру комиксов, сыграв Электро в «Новом Человеке-пауке 2», однако ему хотелось бы сыграть не только суперзлодея, но и супергероя

30.07.2013 18:12
Джейми Фокс гоняется за ролью Спауна

Оскароносный Джейми Фокс приобщился к миру комиксов, сыграв Электро в «Новом Человеке-пауке 2», однако ему хотелось бы сыграть не только суперзлодея, но и супергероя. Он даже знает, какого.

-- Это Спаун, да, – признался Фокс в интервью. -- И еще я бы Майка Тайсона сыграл. С радостью бы взялся за эти две роли. Я просто-таки гоняюсь за ними.

В 1997-м году по комикс-серии Тодда Макфарлейна уже был снят полнометражный фильм, сюжетом весьма похожий на первоисточник. Вкратце: солдата Эла Симмонса предает глава тайного правительственного агентства Джейсон Винн. Убитый по его заказу Симмонс попадает в ад, где Мэлболгия, демон-правитель различных миров, предлагает ему фаустовскую сделку: если Симмонс согласится стать вечным слугой Мэлболгии и генералом его армий во время Армагеддона, то ему разрешат вернуться на Землю, чтобы увидеться со своей любимой женой Вандой. Симмонс соглашается, и демон превращает его в «Адское отродье» («Спауна») — слугу Мэлболгии в костюме из некроплазмы, который позволяет Симмонсу оставаться живым после смерти и является его лучшим оружием. Сражаясь с различными противниками — как сверхъестественными существами, так и представителями криминального мира – Спаун пытается сохранить свою человечность, одновременно стараясь найти способ вырваться из-под власти Мэлболгии…

Фильм вышел за несколько лет до того, как наступила новая мода на кинокомиксы, и создатель Спауна Макфарлейн не без оснований считает, что у его персонажа сегодня могли бы быть гораздо лучшие финансовые перспективы – нужно лишь перезапустить франшизу в более жестком ключе, снабдив новую экранизацию рейтингом «R». Надо полагать, как минимум среди афроамериканцев перезапуск мог бы иметь успех, ведь Эл Симмонс был первым чернокожим супергероем, попавшим на большой экран.

-- У меня есть парень, ждущий [эту роль], он лауреат Оскара, – рассказал Макфарлейн в недавнем интервью MTV. – Каждые три недели он обрывает мне телефон со словами «Тодд, где же сценарий?» Я не могу сказать вам, кто это. Сами догадайтесь.

Что ж, сложить два и два действительно несложно, особенно в свете последнего высказывания Фокса. Что до роли Тайсона, то он тоже не прочь пойти оскароносному актеру навстречу (во всяком случае, был не против в конце «нулевых»), хотя за последние 4 года идея боксерского байопика о нем так никуда и не сдвинулась с мертвой точки.


 58
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть