Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Оливер Стоун пригласил звезду «Джанго» в свой байопик великого борца за равенство

11.10.2013 13:16
Джейми Фокс расскажет о мечте Мартина Лютера Кинга

Жизнь и внезапная смерть лидера в борьбе за гражданские права Мартина Лютера Кинга многих режиссеров вдохновляла на работу над биографией знаменитого политика. Однако, немногим удалось хоть сколько-то продвинуться на пути от идеи к большому экрану. Проекты Пола Гринграсса и Ли Дэниэлса пока признаков жизни не подают, поэтому Оливер Стоун перехватывает инициативу, ведя переговоры с Джейми Фоксом об участии в своей картине о Кинге.

DreamWorks получила права на постановку фильма о Кинге еще в 2009 году. Сценарием занимался Роналд Харвуд (Оскар за «Пианиста»), доводкой скрипта – Карио Салем («Медвежатник»). Наибольшей удачей для сценаристов можно считать то, что студии удалось получить права на знаменитую речь «У меня есть мечта…», которыми наследники Мартина Лютера Кинга делятся крайне неохотно.

Стоуну вообще удалось заручиться огромной поддержкой наследников Кинга – им пришлись по вкусу знаменитые картины режиссера «JFK: Выстрелы в Далласе» и «Никсон» и они надеются на столь же мощное повествование и о своем великом предке.

Джейми Фокс в настоящий момент числится главным злодеем в «Новом Человеке-пауке 2», а так же приписан к мюзиклу «Энни», работа над которым началась на днях.



 58

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть