Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Оскаровский номинант на звание лучшего фильма комедия "Джуно" стала наиболее кассовым независимым фильмом за последние шесть лет

19.02.2008 11:41
"Джуно" стал самым кассовым независимым фильмом за шесть лет

Оскаровский номинант на звание лучшего фильма комедия «Джуно» /Juno/ (2007) стала наиболее кассовым независимым фильмом за последние шесть лет. За прошедший уик-энд лента вышла на отметку 125 млн. долларов в домашнем прокате. Шесть же лет назад «Моя большая греческая свадьба» /My Big Fat Greek Wedding/ (2002) собрала дома 241,4 млн., пишет Variety.

Также «Джуно» – единственный в этом году фильм, который со дня своего выхода пока не покидал 10-ку самых кассовых. Так в эти выходные картина добавила в копилку еще 5,5 млн. и оказалась с ними на седьмом месте в общем зачете.

Из номинантов на «Оскар», ощутивших наибольший прилив публики благодаря попаданию в заветный шорт-лист, на втором месте – «Старикам тут не место» /No Country for Old Men/ (2007). За эти выходные лента собрала 2,2 млн. долларов, а за все время в прокате – 61,3 млн.

«Искупление» /Atonement/ (2007) и «Майкл Клейтон» /Michael Clayton/ (2007) финишировали с 47,7 млн. каждый. Пятое место из пяти номинантов занимает «Нефть» /There Will Be Blood/ (2007) с 31,6 млн. Впрочем, у драмы Пола Томаса Андерсона еще есть фора, так как она вышла в прокат позже всех.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 71

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть