Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Независимая комедия Кэри Элвеса расскажет о встрече Короля рок-н-ролла с Ричардом Никсоном

11.11.2011 15:18
Эрик Бана сыграет Элвиса Пресли

Эрик Бана сыграет Элвиса Пресли в инди-проекте «Элвис и Никсон» (Elvis & Nixon) – комедию, воссоздающей подробности реальной встречи 37-го президента США с Королем рок-н-ролла.

Сценарий написали Джоэй и Ханала Сагал при поддержке актера Кэри Элвеса («Пила: игра на выживание» /Saw/ (2004)), для которого эта лента станет режиссерским дебютом. Президента Никсона планирует сыграть Дэнни Хьюстон («Авиатор» /Aviator, The/ (2004)). Продюсируют проект компания Баны Pick Up Truck Productions и независимый инвестор Benaroya Pictures в лице Майкла Бенароя.

Свидание двух знаменитостей состоялось в декабре 1970-го в Белом доме, инициатором его выступил Пресли, написавший Никсону шестистраничное письмо с просьбой принять его. При встрече певец преподнес президенту кольт 45-го калибра и фото с автографом, предложил назначить его агентом Федерального бюро по борьбе с наркотиками и, к вящему удовольствию обеих сторон, был награжден почетным званием офицера ФБР.

История о визите крунера в Овальный кабинет попадает в объектив кинематографистов не впервые: в 1997-м году режиссер Аллан Аркуш посвятил этому случаю картину «Элвис встречает Никсона»; главные роли в фильме исполнили Рик Питерс и Боб Гантон.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 72

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть