Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Сегодня в кинотеатрах России начнется большая битва гигантских боевых человекоподобных роботов -- на экраны выходят "Трансформеры" Майкла Бэя и Стивена Спилберга. Тем временем, за океаном фильм уже начал бить рекорды

05.07.2007 16:22
Гигантские боевые человекоподобные роботы уже сейчас зарабатывают миллионы

Сегодня в кинотеатрах России начнется большая битва гигантских боевых человекоподобных роботов – на экраны выходят «Трансформеры» /Transformers/ (2007) Майкла Бэя.

А за океаном блокбастер уже начал бить рекорды. В широком прокате фильм появился только в среду – 4 июля, День Независимости – но так как неделя выдалась праздничная, было решено пустить картину 3050-ю копиями еще с восьми часов вечера понедельника. В итоге уже за вторник картина собрала 27,5 миллионов в американской валюте, обойдя прежнего рекордсмена – «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца» /Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest/ (2006) с их 15,7 миллионами. В копилке «киноаттракциона» за первые 28 часов проката оказалось 36 300 000. И это при таком относительно скромном бюджете – «всего» 150 миллионов против, например, 175 миллионов «Эвана Всемогущего» /Evan Almighty/ (2007) или 258 миллионов «Человека-паука: враг в отражении» /Spider-Man 3/ (2007).

Майкл Бэй делится тайной «как недорого снять мегаблокбастер»: «Я очень быстро снимаю! В то время, как другие режиссеры делают по 20 дублей в день, я успеваю около 75-ти. Мы работаем по 12 часов в день. Не перерабатываем, конечно, но график очень плотный».

К тому же Бэй отказался от тридцати процентов своего гонорара в пользу бюджета картины, лишь бы работать с хорошо знакомыми людьми. «Нас собирались сплавить в Канаду или в Австралию, где дешевле работать, но я отказался. У меня же здесь в Лос-Анджелесе своя команда. Мы 16 лет вместе».

Злые языки утверждают, что Бэй позаимствовал некоторые кадры из своих прежних фильмов. В частности, по Интернету гуляют кадры с авианосцем из «Перл-Харбора» /Pearl Harbor/ (2001), который практически не отличается от такого же в рекламном ролике «Трансформеров».

В последний раз режиссером, пожертвовавшим всем своим гонораром во имя бюджета, стал Джеймс Кэмерон, которому «чуть-чуть не хватало» на «Титаник» /Titanic/ (1997). Впрочем, точный бюджет самого кассового фильма в истории кино – тайна, до сих пор покрытая мраком.



 123

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть