Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В новой версии культовой истории, рассказанной Дарио Ардженто 35 лет назад, сыграет 15-летняя звезда хоррора "Дитя тьмы"

18.05.2012 12:16
Главная роль в ремейке "Суспирии" досталась Изабель Фюрман

Производство ремейка культового хоррора Дарио Ардженто «Суспирия» /Suspiria/ (1977) тормозилось четыре года, но теперь события стали развиваться быстро: месяц назад режиссер Дэвид Гордон Грин («Нянь» /The Sitter/ (2011)) объявил, что съемки начнутся осенью, а сегодня уже готов назвать имя актрисы, которой отдаст главную роль. Это Изабель Фюрман, в 2009-м ярко сверкнувшая в хоррор-драме «Дитя Тьмы» /Orphan/ (2009).

После роли в фильме Хауме Коллет-Серра Изабель еще какое-то время по инерции снималась в сериалах (собственно, в Голливуд она пришла именно с ТВ), но в этом году девушка уже засветилась в хитовых «Голодных играх» /The Hunger Games/ (2012), к выходу готовятся еще две ленты с ее участием, а сейчас она снимается у Найта Шьямалана в постапокалиптическом сай-фае «После Земли». В «Суспирии» 15-летней актрисе предстоит сыграть Сьюзи – молодую американскую балерину, приехавшую учиться в Германию и ставшую свидетельницей ряда убийств в элитной балетной школе.

По словам режиссера «Ананасового экспресса» /Pineapple Express/ (2008), он не намерен делать покадровый ремейк и собирается наполнить арджентовский сюжет интересными идеями, «которые сегодня не увидишь в жанровом кино».

-- Там будет меньше рассказываться о балете как таковом, и больше внимания будет уделено оккультизму и школе для девочек, – поведал Грин в одном из интервью. – Хотя последовательностью сцен фильм очень схож с оригиналом.

Помимо Изабель Фюрман в «Суспирии» будут заняты Изабель Юппер, Микаэль Нюквист, Джанет МакТир и Антье Трауэ. К слову, первоначально, в 2008-м, главную роль в ремейке планировала сыграть Натали Портман, но когда проект забуксовал, актриса не стала ждать. Шанс сыграть балерину ей позже предоставился в «Черном лебеде» /Black Swan/ (2010) Даррена Аронофски.

Сценарий «Суспирии» Дэвид Гордон Грин написал вместе с Крисом Гебертом. Команда «мотор!» на съемочной площадке ленты предположительно прозвучит в сентябре.




 122
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть