Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Роль Фредди Меркьюри готовится сыграть звезда "Бората" Саша Барон Коэн

12.05.2012 04:12
Историю группы Queen перенесет на экран Стивен Фрирз?

Стивен Фрирз («Неотразимая Тамара» /Tamara Drewe/ (2010)) возглавил список потенциальных режиссеров фильма о группе Queen и ее создателе Фредди Меркьюри.

Сценарий, написанный специалистом по байопикам Питером Морганом («Фрост против Никсона»), рассказывает об основных вехах в истории группы и подводит черту в середине 80-х; таким образом, смерть фронтмена в 1991-м году от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа, на экран не попадет. Самого Меркьюри готовится сыграть Саша Барон Коэн.

В фильме прозвучат такие хиты группы как «Bohemian Rhapsody» и «We Will Rock You», хотя пока неизвестно, будет ли использована запись или микрофон доверят лично Коэну (кто слышал саундтрек к «Борату» /Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan/ (2006), тот мог заметить, что голосовые данными Саша отнюдь не обделен).

Любопытно, что лента с названием «The Queen» («Королева» /Queen, The/ (2006)) в фильмографии Фрирза уже присутствует, а ее сценарий написал все тот же Морган. Остается лишь гадать, не повлияет ли это на выбор тайтла для байопика, если режиссером последнего GK Films выберет именно Фрирза.

Фильм изначально планировалось выпустить осенью 2012-го, но по ряду причин подготовка в активному производству затянулась, так что раньше следующего года релиза следует ждать вряд ли.




 32

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть