Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Уильям Шетнер рассказал, почему телевидение больше подходит для вселенной «Стартрека»

20.08.2013 09:28
Капитан Кирк хочет вернуть «Звездный путь» на ТВ

Хотя «Звездный путь» всегда был тем огромным миром в царстве научной фантастики, который постояннл тянулся к новым неизведанным территориям, есть один немаловажный человек, давно отстаивающий консервативные течения среди треккеров – это Уильям Шетнер, исполнитель роли Капитана Кирка в классическом телесериале и первых полнометражных постановках «Звездного пути».

При всех успехах двух фильмов Джей Джей Абрамса Шетнер считает, что «Звездный путь» должен вернуться к своим корням, вернуться на телеэкран. И аргументы старого капитана вовсе не так беспочвенны, как может показаться на первый взгляд.

- Джей Джей Абрамс подобрал ключ к новому поколению поклонников вселенной «Звездного пути». Грандиозные спецэффекты делают его фильмы настоящими эпическими полотнами, чего стоит только один эпизод с появлением «Энтерпрайза» из-под воды или скачки в пространстве… Но! Такие вещи работают на большом экране и совершенно бесполезны на экране телевизора. В телеформате на первый план выходят жизненные истории, философские проблемы, волнующий драматический выбор – все то, за что зритель полюбил «Звездный путь» в конце шестидесятых. – так отозвался Шетнер о «Стартреке: Возмездие».

Действительно, поклонники классического сериала помнят, что во главу угла в те времена ставились не эффекты, а серьезные вопросы о будущем, об обществе, политике и религии. Это сделало «Звездный путь» главным научно-фантастическим шоу на долгие годы, а творческий подход создателей сериала побудил многих молодых людей того времени заняться наукой, исследованиями и творчеством. Именно об этом и говорит Шетнер, увещевая создателей полнометражных фильмов обратить внимание и на телевизионную составляющую. Не исключено, что студийные боссы прислушаются к Капитану Кирку и «Стартрек» вернется на ТВ.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 94

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть