Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Собирая материал для "Аватара 2", режиссер погрузился на дно самого глубокого озера в мире

18.08.2010 14:22
Кэмерон черпает вдохновение из Байкала

Как ранее признавался Джеймс Кэмерон, в «Аватаре 2» он собирается исследовать океаны Пандоры. В оригинальном фильме у него до этой темы не дошли руки, но теперь упущение будет исправлено. Океаны нашей планеты Кэмерон, один из самых заядлых ныряльщиков в мире, за последние 30 лет успел изучить вдоль и поперек, а накопленные впечатления нашли отражение в фильмах «Пираньи 2», «Бездна», «Титаник» /Titanic/ (1997)… Но вот на Байкале он никогда не был. Так что приглашение своего старого друга Анатолия Сагалевича исследовать самое глубокое озеро мира режиссер принял не задумываясь.

Погружение на глубину 1350 метров состоялось в аппарате «Мир-1» (на таком Кэмерон изучал затонувший Титаник) и продлилось 4 часа. Рассмотрев дно, Джеймс вернулся оттуда, похоже, не с пустыми руками, и поделился с журналистами своими планами:

- Представьте: действие следующей части «Аватара» происходит в океане Пандоры. И прототипами некоторых его обитателей станут существа, которых я видел во время погружения. На дне Байкала есть маленькие обитатели, но если их сделать большими, получатся очень интересные создания!

Хочется добавить: вот бы Джеймс еще набрался смелости и на дно Москвы-реки нырнул. Таких бы синих крокодайлов там насмотрелся…




 120

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть