Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Британец пополнил актерский состав режиссерского дебюта бывшего оператора Кристофера Нолана

16.04.2013 19:04
Киллиан Мерфи снимется у Уолли Пфистера в "Трансцендентности"

Мы же все знаем, что Кристофер Нолан любит стабильность и поэтому работает с определенным костяком актеров. Список постепенно расширяется, но все же постоянная основа неизменна. Например, в фильмографии Киллиана Мерфи четыре фильма Нолана: трилогия о Бэтмене и «Начало». Теперь он поднимается на борт "Трансцендентности" Уолли Пфистера, что при большом желании можно засчитать как пятый фильм, ведь именно Нолан продюсирует режиссерский дебют своего бывшего оператора.

Мерфи попал в хорошую компанию из Джонни Деппа, Ребекки Холл, Кейт Мары, Пола Беттани и Моргана Фримана. Также нам известно, что Киллиану доверят одну из трех ведущих мужских ролей.

В центре сюжета три молодых ученых, работающих над созданием искусственного разума. Когда террористическая группа, состоящая из яростных ненавистников научно-технического прогресса, убивает Уилла (Джонни Депп), Эвелин, приходящаяся ему женой (Ребекка Холл), и Макс решают скормить его гениальный мозг суперкомпьютеру, прототип которого они втроем успели создать. Личность ученого оживает внутри компьютера: с помощью камеры и микрофона Уилла может контактировать с окружающим миром, а доступ к интернету позволяет ему продолжить научные изыскания. Естественно, террористы не в восторге от такого поворота и всеми силами пытаются завершить начатое, но в сети Уилл обретает беспрецедентную свободу: способность скопировать свою личность на любой компьютер делает его новое воплощение практически неуязвимым.

Продакшн картины начинается в мае, и плоды работы Пфистера, Нолана и Ко мы сможем увидеть чуть больше чем через год – 25 апреля 2014.



 80

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть