Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Конкуренцию бекмамбетовскому белому киту составит 26-метровый кашалот Натаниэля Филбрика

12.06.2012 18:43
Крис Хемсворт и истинная история Моби Дика

Пока Орен Узил режет своими сценарными правками бюджет бекмамбетовского «Моби Дика», Крис Хемсворт вписался в проект аналогичной тематики – приключенческую драму «В сердце моря» (In the Heart of the Sea).

Лента по мотивам одноименного нон-фикшна Натаниэля Филбрика расскажет о событиях 1820-го года. Героями картины станут американские моряки-китобои, чье судно «Эссекс» в полутора тысячах миль от Перу разбил и потопил 26-метровый кашалот. Команда из 20 человек, вынужденная спасаться на трех весельных шлюпках, дожидалась в океане помощи долгих 90 дней. За это время им пришлось столкнуться с голодом, жаждой, болезнями и каннибализмом. Выжили лишь восьмеро.

Любопытно, что один из членов экипажа «Эссекса» вел дневники, которыми позже воспользовался Герман Мелвилл, сочиняя свой роман о белом ките. На этих же самых документах построена и книга Филбрика, который, в отличие от автора «Моби Дика», четко придерживается фактов: капитана у него зовут не Ахав, а Джордж Поллард, а первый помощник, как и в жизни, носит имя Оуэн Чейз. Кого из этих двоих – 28-летнего Полларда или 22-летнего Чейза – сыграет Хемсворт, пока неизвестно (хотя скорее всего, конечно, капитана).

Лента, которая расскажет о прототипе Моби Дика и истинных событиях, последовавших за его нападением на людей, в данный момент ищет студию, а участие Хемсворта и сценариста «Кровавого алмаза» /Blood Diamond/ (2006) Чарльза Ливитта призвано упростить процесс. По последним данным, к проекту уже присматривается DreamWorks. Продюсирует «В сердце моря» Джо Рот.




 99

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть