Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Роберт Марк Кэймен, сценарист "Заложницы", обмолвился в интервью, что он и его давний коллаборатор Люк Бессон уже сейчас готовят сиквел фильма, ставшего неожиданным кассовым хитом

12.03.2009 19:20
Люк Бессон готовит сиквел "Заложницы"

Роберт Марк Кэймен, сценарист «Заложницы», скромного европейского триллера Лиамом Нисоном в главной роли, неожиданно ставшего в американском прокате чуть ли не главным хитом зимы, обмолвился в интервью LA Times, что он и его давний коллаборатор Люк Бессон уже сейчас готовят сиквел фильма.

«Заложницу», снятую во Франции где-то за 30 млн. евро и вышедшую в российский прокат прошлой сенью, студия Fox стала катать в Штатах пять недель назад. За это время лента успела собрать там почти 120 млн. долларов. На этой неделе у нее третье место в общем зачете. Мировые же успехи фильма о том, как осерчавший црушник на пенсии берется высвободить дочь из плена работорговцев, на сегодняшний день составили почти 200 млн.

Также продюсер Бессон со сценаристом Кэйменом готовят американский римейк французского «13-го района» /Banlieue 13/ (2004): события фильма происходят в Париже будущего, пригороды которого превратились в бандитские бастионы на преступном самоуправдении.

О деталях новых проектов Кэймен говорить не стал, но отметил, что чрезвычайно рад возможности снова работать с Бессоном (на «Заложнице» он выступал продюсером и соавтором сценария): «Я работаю с одим из величайших режиссеров и даже не беспокоюсь о том, что меня могут заменить. Я как будто умер и попал в рай для сценаристов, такое место, где тебя не переписывают и ты всегда можешь рассчитывать на трехзвездочные обеды. О лучшем я не мог бы даже мечтать».




 97

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть