Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

В первой декаде августа в рамках открытого летнего практикума "Киноизнанка" в Московской школе кино пройдут мастер-классы, посвященные композингу, сторибордингу и производству анимационных фильмов

25.07.2012 17:21
Мастер-классы в Московской школе кино

В первой декаде августа в рамках открытого летнего практикума «Киноизнанка» сразу три мастер-класса пройдут в Московской школе кино.

1 августа Сергей Сельянов, председатель Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава кинокомпании «СТВ» расскажет о том, как выявить потенциал анимационного проекта? На что продюсеру следует обращать внимание при выборе истории для будущего мультфильма? Чем отличается производство анимационного кино от процесса создания игрового фильма? Как минимизировать риски при производстве мультипликационных фильмов?

Напомним, в 2004 году в сотрудничестве со студией «Мельница» компания «СТВ» запустила серию мультфильмов «Три богатыря». Последняя картина «Иван Царевич и Серый Волк» (2011) собрала в кинозалах 3,5 миллиона человек в первые же недели проката.

3 августа Дмитрий Токояков, старший супервайзер визуальных эффектов, руководитель Департамента кино Piastro VFX расскажет об одной из самых увлекательных специальностей в индустрии постпродакшн – композитинге.

Сложные многослойные кадры с компьютерной графикой, которые зритель видит в кино, – результат работы композера, по слоям собирающего спецэффекты и съемочный материал в единую реалистичную сцену. Кто придумывает эффекты, почему специалисты постпродакшена подключаются к кинопроцессу еще до старта съемок? Как слова из сценария превращаются в картинке? Об этом и много другом слушатели узнают во время мастер-класса.

А 8 августа пройдет мастер-класс, посвященный превизуализации кино – сторибордингу. Сторибординг как творческий инструмент характерен для творчества многих знаменитых режиссеров – от Сергея Эйзенштейна и Орсона Уэллса до Рене Клэра, Акиры Куросавы, Альфреда Хичкока, Стивена Спилберга, Мартина Скорсезе, Ридли Скотта. Некоторые из них начинали свою карьеру в кино как художники и арт-директора, другие не умели даже рисовать, но и спустя многие годы, став уже всемирно известными режиссерами, они не отказывались от «пре-визуализации» своего будущего фильма.

Александр Каурых, один из ведущих специалистов по сторибордингу и 3D-инсталляциям, расскажет, что же такое сториборд, для чего и кому он нужен, от чего зависит его «работоспособность», как добиться того, чтобы сториборд не остался набором красивых картинок, и что надо сделать, чтобы он помог сэкономить бюджет и ресурсы во время съемочного периода.

Открытый летний практикум «Киноизнанка» – летний проект Московской школы кино и Школы компьютерной графики Scream School. Все мастер-классы в рамках практикума бесплатны. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте Московской школы кино.



 96

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть