Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Исландскую встречу Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым после взрыва на Чернобыльской АЭС режиссер подает как "подлинный триумф человеческого духа"

23.11.2012 14:26
Майкл Ньюэлл -- об исторической драме "Рейкьявик"

Майк Ньюэлл («Донни Браско» /Donnie Brasco/ (1997)) готовится приступить к съемкам исторической драмы «Рейкьявик» (Reykjavik), сюжет которой вращается вокруг исландской встречи Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым после взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986-м году, когда потребовалось разобраться с обеспокоившей весь мир ситуацией.

Студийные съемки начнутся в конце декабря на Studio Babelsberg в немецком Потсдаме, собственно же исландскую столицу Ньюэлл намерен отснять позже, в 2013-м.

-- Это история о человеческом контакте, установленном в абсолютной пустыне, где он произойти, по идее, никак не мог, – описал Ньюэлл свое видение проекта в интервью Empire. – И несмотря на все разногласия, у них получилось. Это подлинный триумф человеческого духа.По мнению режиссера, именно встреча Горбачева с Рейганом обозначила окончание «холодной войны», поэтому недооценивать ее значение для мировой истории никак нельзя. Американского президента и советского генсека играют соответственно Майкл Дуглас и Кристоф Вальц.

-- К прическам персонажей мы отнесемся самым внимательным образом, – пообещал Ньюэлл. – Потому что Рейган очень заботился о своих волосах. Ну и, конечно, родимое пятно и лысину Кристофу Вальцу тоже сделаем.

Пока что австриец на Горби смахивает не очень-то, но кто знает, возможно, специалисты по гриму действительно помогут ему узнаваемо перевоплотиться в лидера сверхдержавы? У Боба Хоскинса неплохо получилось изобразить лысого Никиту Хрущева во «Враге у ворот» /Enemy At The Gates/ (2001), и у Вальца, мы верим, тоже все получится.



 75

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть