Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Супер, но не пупер.
10 худших супергеройских киноадаптаций
Гремя огнем, сверкая блеском стали.
Итоги года: 15 лучших экшн-сцен 2015 года
2015 и все, все, все.
Кинематографические и телевизионные итоги 2015 года
Бой во время чумы.
13 лучших битв постапокалиптического кино
Будущее в ящике.
11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов

Новости кино

На «Гангстера» подали в суд за клевету

17.01.2008 12:54
На "Гангстера" подали в суд за клевету

Три бывших агента Администрации по контролю за применением законов о наркотиках подали 5,5-миллионный иск против студии, снявшей «Гангстера» /American Gangster/ (2007), заявляя, что та оклеветала их в фильме.

Лента рассказывает историю Фрэнка Лукаса (Дэнзел Вашингтон) – бывшего героинового короля Гарлема, который, после того как его поймала полиция в лице детектива Ричарда Робертса (Расселл Кроу), стал с ней активно сотрудничать. В итоге эта коллаборация, как сообщает нам титр в конце фильма, «привела к тому, что были вынесены приговоры на трем четвертям cотрудников нью-йоркского Управления по борьбе с наркотиками». Гангстерский боевик, надо добавить, основан на реальных событиях. Впрочем, реальность последних иск и ставит под вопрос.

Бывшие агенты Администрации по контролю за применением законов о наркотиках Луис Диаз, Грегори Корнилофф и Джек Тоал заявляют, что NBC Universal, компания-владелец студии Universal, совершенно переврала всю историю, разрушив репутации сотни честных сотрудников Администрации, много лет трудившихся исключительно на благо американского общества.

NBC Universal на это ответствовала, что «надпись говорит о членах нью-йорского Управления по борьбе с наркотиками, а не федеральной Администрации по контролю за применением законов о наркотиках, где и работали истцы».

«Мы считаем, что у иска нет никаких оснований», – добавила компания.

Тем не менее, истцы требуют либо остановить дистрибуцию и показ фильма, либо сменить надпись, а все доходы с проката картины (собравшей только дома 127 млн. долларов) перевести в фонд Администрации.




 59

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть