Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Знаменитый режиссер проведет для слушателей Летней киношколы мастер-класс на тему новых возможностей кинематографа, расскажет о своем новом фильме "Гольциус и Пеликанья компания" и поделится планами на будущее

05.07.2012 22:07
На Одесский кинофестиваль приедет Питер Гринуэй

Третий Одесский международный кинофестиваль, который будет проходить с 13 по 21 июля 2012 года, посетит один из выдающихся режиссеров современности Питер Гринуэй. Для слушателей Летней киношколы он проведет мастер-класс на тему новых возможностей кинематографа, расскажет о своем новом фильме «Гольциус и Пеликанья компания» и поделится планами на будущее.

Картины Гринуэя постоянно номинируются на награды главных мировых кинофестивалей – Каннского, Венецианского, Берлинского. Уже первый его полнометражный фильм «Контракт рисовальщика» /Draughtsman's Contract, The/ (1982) (1982) был восторженно принят критикой и стал поводом говорить о Гринуэе как об одном из наиболее оригинальных и значительных режиссеров своего времени. В 1988 году за фильм «Отсчет утопленников» /Drowning by Numbers/ (1988) британец получил «Приз за лучший творческий вклад в Международный кинофестиваль» (Best Artistic Contribution) Каннского кинофестиваля. Впоследствии Гринуэй снял ряд фильмов, ставших фестивальными хитами: «Повар, вор, его жена и ее любовник» /Cook the Thief His Wife & Her Lover, The/ (1989) (1989), «Записки у изголовья» (1995), «Чемоданы Тульса Люпера» /Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story, The/ (2003) (2003-2004). С Гринуэем работали такие звезды как Тим Рот, Изабелла Росселлини, Орнелла Мути, Хелен Миррен, Эван МакГрегор.

Последний на данный момент фильм Гринуэя – «Гольциус и Пеликанья компания», о котором Гринуэй расскажет на мастер-классе в Одессе – это история о голландском художнике XVI-XVII вв. Хендрике Гольциусе. Согласно внутренней мифологии, пронизывающей вселенную Гринуэя, фильм поставлен по сценарию Тульса Люпера, написанному в Москве в 1950-м году («Чемоданы Тульса Люпера»).

Кроме того, как сообщил сам Гринуэй организаторам ОМКФ, в октябре он планирует приступить к проекту о Сергее Эйзенштейне – легендарном режиссере, снявшем в Одессе свой знаменитый фильм «Броненосец Потемкин» (1925).



 42

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть