Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

Писатель, сценарист и режиссер Клайв Баркер, более всего известный своими фильмами ужасов, объявил на прошедшем недавно ежегодном саммите "Голливуд и игры", что уже скоро выпустит свою видео-игру "Иерихон"

28.06.2007 11:47
Новая хоррор-игра от автора "Восставшего из ада"

Писатель, сценарист и режиссер Клайв Баркер, более всего известный своими фильмами ужасов, объявил на прошедшем недавно втором ежегодном саммите «Голливуд и игры», что уже скоро выпустит свою видео-игру «Йерихон» /Jericho/.

Изначально это должен был быть просто роман, с фильмом по нему в перспективе. Но вскоре режиссер передумал и решил, что это будет игра. «Если бы видео-игр не существовало, я бы сказал: пусть это будет фильм, – объясняет свое решение Баркер. – Но лично я предпочитаю провести 20 часов в этом мире, самому войти в лабиринт и поучаствовать в происходящем».

Автор «Восставшего из ада» не разделяет распространенного скептического мнения о компьютерных играх. Более того, он считает, что «не за горизонтом появление игрового шедевра, подобного »Войне и миру«.

»Не стоит относиться к играм снисходительно, – говорит Баркер. – Это сейчас очень важная область и не только потому, что она приносит большие доходы«.

Вообще Иерихон – это не только один из древнейших городов мира, располагавшийся в пустыне к северо-востоку от Иерусалима, разрушенный приблизительно в 1550 году до н. э., но это также и популярный телесериал повествующий о жизни маленького американского городка с таким названием в первые дни после »ядерного апокалипсиса".

Но творение Баркера будет иметь мало чего общего с этими сюжетами. В его хорроре древнее Зло из вернувшегося к жизни города угрожает современному миру и справится с ним призвана команда спецназовцев-экзорцистов.




 88