Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Продолжение истории, придуманной Филипом К. Диком, напишет автор "Заражения" Скотт З. Бернс

26.09.2011 16:09
Новому "Бегущему по лезвию" нашли сценариста

Весной этого года СМИ облетела новость о том, что в Голливуде готовится продолжение «Бегущий по лезвию» /Blade Runner/ (1982), поставить который любезно согласился режиссер оригинальной картины Ридли Скотт. Теперь инсайдеры докладывают, что фильму нашли сценариста – и это не Хэмптон Фэнчер и не Дэвид Уэбб Пиплз, 30 лет назад перелопатившие для большого экрана роман Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (кинокарьеры обоих авторов заглохли еще в прошлом веке), а автор «Заражения» /Contagion/ (2011) Скотт З. Бернс.

Бернс приглянулся Скотту и компании Alcon Entertainment сценарием «Ультиматума Борна» /Bourne Ultimatum, The/ (2007), а также совместными работами со Стивеном Содербергом. Кроме того, он ангажирован Дэвидом Финчером под проект «20 000 лье под водой».

Пуристов, мечтающих увидеть воссоединение команды первого «Блэйдраннера», режиссерский выбор может огорчить, но, безусловно, их не может не порадовать недавнее заявление Харрисона Форда о том, что в принципе он не против поучаствовать в сиквеле. В оригинальной картине 1982-го года Форд сыграл охотника за андроидами Рика Декарда.




 119

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть