Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Грани откровенности.
20 незабываемых откровенных сцен
Суперюмор.
10 самых смешных и остроумных супергероев
Подъем с глубины.
15 фильмов об опасностях морских глубин
Поехавшие.
13 харизматичных киноидиотов
Похитители тел.
12 актеров, заставивших вас думать, что вы видели их голыми

Новости кино

Премьеры России 2 августа. Зодиак, Пенелопа, Одри Тоту, оборотни и мальчик в девочке

30.07.2007 18:03
Премьеры России 2 августа. Зодиак, Пенелопа, Одри Тоту, оборотни и мальчик в девочке

Главный фильм этой недели – триллер Дэвида Финчера, киноистория о серийном убийце по имени «Зодиак».

В этот уик-энд также состоятся премьеры хоррора о людях-оборотнях и нескольких комедий: авантюрной – с участием Одри Тоту, криминальной – о двух копах, и семейной – о «свинодевочке» Пенелопе.

Тем зрителям, которые устали от западного кино, приготовлены две российские ленты – «грузинский» фильм о современной России и Чеченской войне и картина о столкновении москвичей и крымчан на фоне Оранжевой революции.

Триллер Дэвида Финчера «Зодиак» /Zodiac/ (2007) – очередная история о реально существовавшем серийном убийце и маньяке Зодиаке, который орудовал в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в конце 1960-х. Первой стала картина Тома Хэнсона «Убийца по прозвищу Зодиак» /The Zodiac Killer/ (1971). В 2005 году на экраны вышли сразу два фильма – свое слово решили сказать режиссеры Александр Балкли и Чарльз Эдельман. Но и их картины успеха в кинопрокате не снискали. Теперь за дело взялся тот, кого зрители помнят по картинам «Бойцовский клуб» /Fight Club/ (1999), «Чужой 3» /Alien 3/ (1992) и «Семь» /Seven/ (1995). Секрет бесконечного появления киноисторий об этом убийце довольно прозаичен: сам Зодиак, любивший общаться с общественностью через прессу, бросил вызов: он был готов сдаться, если про него наконец-то снимут хорошее кино. За дело взялись кинематографисты, а в 2004 году полиция Сан-Франциско прекратила расследование, личность убийцы так и не была установлена. Для Джейка Джилленхола этот фильм стал первым появлением на экране после нашумевшей «Горбатой горы» /Brokeback Mountain/ (2005). Что касается Роберта Дауни-мл., то участие в новом «Зодиаке» тоже оказалось первым заметным событием после «Доброй ночи и удачи» /Good Night, and Good Luck/ (2005).

«Плохой хороший полицейский» /Bon Cop, Bad Cop/ (2006) – история двух совершенно разных копов: Мартин Уорд с маниакальным рвением исполняет все законы, Дэвид Буше – мастерски их обходит. Судьба распорядилась сделать их напарниками в расследовании серии жестоких убийств.

Главную роль в фильме «Роковая красотка» /Hors de prix/ (2006) исполнила Одри "Амели" Тоту. Ее героиня Ирен случайно знакомится с тихим скромным парнем Жаном, который работает дворецким в дорогом отеле. Она уверена, что новый знакомый – миллионер. Когда ей становится известно, кто Жан на само деле, она оставляет незадачливого ухажера. Однако у влюбленного руки не опускаются. Он разыскивает свою пассию и начинает вести разорительный образ жизни, чтобы хоть как-то соответствовать ее ожиданиям. Ирен вновь отвечает благосклонностью и не замечает, как сама начинает влюбляться.

История с обменом двух тел – мужского и женского – интересовала кинорежиссеров всегда. Достаточно вспомнить «Их поменяли телами» /Dating the enemy/ (1996) или недавнюю «Любовь-морковь» (2007). Романтическая комедия «Мальчик в девочке» /It's a Boy Girl Thing/ (2006) рассказывает о двух соседях – девушке и парне – абсолютных антиподов и заклятых врагах. Все меняется, когда однажды утром они обмениваются телами. Их реакция, как и полагается «по законам жанра», достаточно бурная, но в целом предсказуемая. Поначалу они пытаются нанести вред репутации своему новому образу. Но скоро наступает момент, когда, заключив сделку между собой, они достигают небывалого успеха.

«Пенелопа» /Penelope/ (2006) – «свиночеловеческая» семейная комедия. На родившуюся в благополучной семье Пенелопу наложено старинное семейное проклятие – ее нос превратился в поросячий. Согласно легенде, проклятие с Пенелопы может быть снято, только если ее полюбит кто-то «такой же, как она». Конечно же, это двусмысленное словосочетание родителями Пенелопы было понято неверно и ей приходится знакомиться все с новыми и новыми «золотыми мальчиками». Надо заметить, что создатели ленты пожалели Кристину Риччи и большую часть фильма вместо творения гримеров на лице актрисы зритель созерцает ее большие глаза.

В фильме «Волки-оборотни» /Skinwalkers/ (2006) 13-й день рождения может стать для главного героя – Тимоти – последним. Группе оборотней необходимо убить мальчика, чтобы спасти себя и свой образ жизни. Вместе с матерью Тимоти может стать разменной монетой в борьбе двух противоборствующих кланов оборотней.

Драматический триллер грузинского режиссера Алеко Цабадзе «Русский треугольник» (2006) – один из многих современных фильмов, который вызывает бурные дискуссии задолго до появления на экране, во время проката и после него. Лента была показана в основном конкурсе 29-го Московского международного кинофестиваля и получила Специальный приз жюри. Фильм интересен тем, что финансировался из частного сектора Грузии, действие происходит в основном в Москве, съемки шли в Киеве, а трех главных героев играют знаменитые российские актеры – Константин Хабенский, Артем Ткаченко и Петр Миронов. Как заметил режиссер, он не показывает виновных, виновата сама война и не важно, что именно это за война. Фильм, снятый за 2 миллиона долларов, в Грузии покажут в конце октября. И вскоре «Русский треугольник» будет представлен на Международном кинофестивале в Монреале.

Лента «Полное дыхание» (2007) была впервые показана 21 мая в Челябинске на открытии II Международного фестиваля экранных искусств имени кинорежиссера Сергея Герасимова. Эта картина Валерия Пендраковского рассказывает о жителях и гостях маленького рыбацкого поселка, переживающего далеко не лучшие времена. В центре истории – любовь двух разных по возрасту и характеру людей. Из шумной Москвы они приезжают на отдых в поселок, в котором идет своя неспешная жизнь с деревенским укладом и скромным бытом. Но и там, в таком кажущемся спокойствии обнаруживаются яркие страсти и неожиданные поступки персонажей.




 111

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть