Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес, режиссеры "Ведьмы из Блэр" заговорили о возможном сиквеле/приквеле своего детища

02.02.2009 20:10
Приквел "Ведьмы из Блэр?"

Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес [II], режиссеры «Ведьмы из Блэр» /Blair Witch Project, The/ (1999), растревоженные очередными воскрешениями классических хорроров вроде «Пятницы 13-го» и «Кошмара на улице Вязов», заговорили в интервью RottenTomatoes о возможном сиквеле/приквеле своего детища.

Первая «Ведьма» вышла в 1999 году. Фильм был сделан в жанре «мокьюментари»: трое студентов-кинематографистов в свою очередь снимали курсовую по легенде про ведьму из Блэр и пропали без вести в тех самых лесах, где, как считается, обитала колдунья; на месте их исчезновения нашли только видео-кассету с отснятным материалом, который мы, собственно, в фильме и смотрим. Хоррор оказался не только убедительным до мурашек, но фантастически успешным в коммерческом плане. Снятый аз 60 тыс. долларов (впрочем, после порядочное число миллионов было потрачено на рекламу), в мировом прокате он собрал 240 млн.

В 2000-м году вышел сиквел, о котором лучше не вспоминать. Впрочем, в его создании Мирик и Санчес, практически не участвовали. Тем не менее, десять лет спустя задумались о сиквеле и они.

«Мы, конечно, понимаем, что экономическая ситуация и все такое, но в случае с хорошо зарекомендовавшим себя брендами, как »Ведьма из Блэр«.. мы надеемся, что нам удастся воскресить франшизу».

«У Эда и меня есть идея для приквела и парочка для сиквелов, и сейчас мы занимаемся как раз идеей приквела, которая нам очень нравится».

Мирик и Санчес также говорят о том, что, вполне вероятно, повествование в новом фильме будет более традиционным, однако добавляют, что «не хотят предавать мифологию».

«Мы не хотим непременно снимать что-то с прибомбасами, снимать сиквел так, чтобы он напоминал первый фильм… потому что тогда все получится слишком надуманным. Но это не значит, что нет каких-то новых оригинальных способов поработать со стилем…»

«Слова, слова, слова», – кажется, так было в той песне. Впрочем, посмотрим, как прокомментирует планы режиссеров их босс, а именно студия Lionsgate.



 112

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть