Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В Китае никак не утихнут страсти вокруг венецианского победителя этого года -- военно-эротической драмы Энга Ли "Вожделение". Началось все с того, что китайский студент Дон Яньбинь подал в суд на государственных цензоров за то, что те повелели режиссеру вырезать из своего откровенного фильма самые нескромные сцены

20.11.2007 04:02
Проблемы с "Вожделением": ущемление прав, травматичные сексуальные позы и компьютерные вирусы

В Китае никак не утихнут страсти вокруг венецианского победителя этого года – военно-эротической драмы Энга Ли «Вожделение» /Se jie/ (2007).

Началось все с того, что китайский студент Дон Яньбинь, изучающий, к слову, политические науки и право, подал в суд на государственных цензоров за то, что те повелели режиссеру вырезать из своего откровенного фильма самые нескромные сцены. Истец посчитал свои «потребительские права» ущемленными и потребовал извинений и компенсации ущерба в размере 500 юаней (67 долларов). Яньбинь заявил, что порезанная версия не идет ни в какое сравнение с оригинальной историей Эйлин Чан.

После забеспокоились китайские компании, занимающиеся разработкой антивирусного программного обеспечения. Они предупреждают пользователей не скачивать фильм из сети, так как ряд сайтов, располагающих этой опцией, заражены вирусами.

Ли Тинг, представитель Rising International Software Co., сказала, что 15% всех ссылок, предлагающих скачать фильм, небезопасны для здоровья компьютеров пользователей.

Китайские доктора, в свою очередь, предупреждают не пытаться повторить сексуальные позы из полной версии фильма.

Дело в том, что после того, как из предназначенной для проката в Китае версии фильма режиссеру пришлось вырезать длительные акробатические, а местами и жестокие сексуальные сцены, любопытные зрители хлынули из Китая в Гонконг, чтобы посмотреть, что же в этих сценах есть такое, что их надо было вырезать.

Вот здесь-то доктора и забеспокоились.

«Большая часть сексуальных маневров в »Вожделении« для человеческого тела неестественна, – сказала Ю Цзао, представитель одного из женских госпиталей в Китае. – Только женщины с гибкими телами, развитыми специальной гимнастикой или йогой, могут выполнить их. Для среднестатистических людей попытки повторить их могут стать причиной травм».

Фильм же, несмотря на потерю 7 минут в хронометраже и нескольких градусов в зрительском восприятии, стал одним из самых кассовых в Китае за последние несколько лет. За первые две недели он собрал 90 млн. юаней (12 млн. долларов).

По материалам Reuters.




 70

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть