Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

По словам режиссера Ридли Скотта, главной героиней второй части станет женщина

18.05.2012 13:59
Продолжение "Бегущего по лезвию" будет сиквелом

Больше года Ридли Скотт подбирался к продолжению своего «Бегущий по лезвию» /Blade Runner/ (1982). Велись поиски сценаристов, рассматривались разные идеи, но в целом до последнего времени было даже неясно, что это будет: сиквел? триквел? спин-офф? Теперь сэр Ридли определился: все-таки сиквел.

Общую концепцию сюжета разработает Хэмптон Фэнчер – первый сценарист «Бегущего по лезвию». Несмотря на то, что сценарий Фэнчера в итоге был признан недостаточно коммерческим (за него работу заканчивал Дэвид Уэбб Пиплз), именно Хэмптон заварил всю эту кашу: без его многолетних попыток сдвинуть с места экранизацию исходного романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» скоттовский «Бегущий по лезвию» никогда бы не появился.

Что же насчет Рика Декарда, ловившего репликантов в оригинальной ленте? Слухи о его возвращении неоднократно опровергались, и, похоже, снова увидеть Харрисона Форда в этой роли нам не суждено, особенно в свете информации, оброненной Скоттом в одном из последних интервью:

-- На прошлой неделе я уже начал встречи с людьми насчет сиквела «Бегущего по лезвию». Все идет очень хорошо. Точно могу вам сказать, что протагонист будет женского пола.

Как сообщают авторы будущей ленты в пресс-релизе, «действие сиквела развернется какое-то время спустя после событий первой части». Мы не удивимся, если люфт составит 30 лет – именно столько времени прошло после выпуска оригинальной ленты.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



Ссылки по теме

"Прометей" получил рейтинг R Анджелина Джоли сыграет в "Консультанте" Ридли Скотта? Ридли Скотт и Дэймон Линделоф -- о "Прометее" "Чужой" Ридли Скотта имеет с "Прометеем" "фамильное" родство? Майкл Фассбендер -- "Консультант"? Ридли Скотт подумывает о сиквеле "Прометея", Харрисон Форд все же имеет шанс появиться в сиквеле "Бегущего по лезвию" Сиквел "Бегущего по лезвию": все-таки без Форда показать еще

 106

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть