Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Лента обзавелась новым сценаристом и ждет, пока Гибсону снова начнут доверять студии

01.02.2012 14:25
Проект Мела Гибсона о викингах все еще жив

Впервые за долго время безымянный эпик Мела Гибсона о викингах подал признаки жизни. С тех пор, как на режиссера ополчилась вся Америка, а сам он стал в Голливуде персоной нон-грата, студии стали избегать Гибсона, и все разговоры об анонсированном фильме, на главную роль в котором прочили Леонардо ДиКаприо, как-то стихли. Но сама идея не умерла, и, как сообщает Deadline, лента недавно получила нового сценариста, Рэндолла Уоллеса («Храброе сердце» /Braveheart/ (1995)), который призван переписать черновик работы Уильяма Монахана.

Других подвижек на проекте пока нет, есть только рассуждения Мела Гибсона о том, на что это может быть похоже:

-- Я хочу показать по-настоящему пугающих викингов. Мне не нужны викинги, говорящие: «Я собираюсь умереть с мечом в руке!», нет, такое слышать я не хочу. Я хочу увидеть того, кого не видел раньше, говорящего низким гортанным голосом по-старогермански, хочу напугаться до усрачки от того, что он приближается к моему дому. Как это можно подать? И на что это было похоже в реальности?

Вместе с тем перед Гибсоном стоит и другая задача: по его признанию, при всей своей свирепости викинги в ленте должны быть «симпатичными ребятами».

Не в пример бодрей идет работа над другим проектом Гибсона – байопиком о жизни еврейского героя Иуды Маккавея, возглавившего восстание против сирийского царя и положившего начало празднику Ханука в честь очищения Иерусалимского Храма от следов греческого культа. Сценарий для Warner Bros. пишет автор «Основного инстинкта» /Basic Instinct/ (1992) Джо Эстерхаз, Гибсон ему в этом помогает, а также выступает продюсером. Скорее всего, он же и поставит картину. Следующий же фильм, в котором Мела можно будет увидеть как актера, боевик с рейтингом «R» «Веселые каникулы» /How I Spent My Summer Vacation/ (2011), стартует в российском прокате 8-го марта.





 44

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть