Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Культовая экранизация романа Филипа К. Дика получит продолжение -- пока еще неизвестно, с Харрисоном Фордом или без

19.08.2011 04:51
Ридли Скотт снимет еще одного "Бегущего по лезвию"

Когда в марте Alcon Entertainment прикупила права на «Бегущего по лезвию» /Blade Runner/ (1982) (1982) с целью снять продолжение (или приквел) культовой картины Ридли Скотта, фанаты отнеслись к идее скептически. Ну как можно портить продолжениями такую классику, да при живом-то режиссере?

Ридли тем временем снимал приквел «Чужого» /Alien/ (1979), показывая, что вовсе даже не видит ничего плохого в возвращении к классике. Потом, правда, «Прометей» /Prometheus/ (2011) был объявлен не приквелом, а самостоятельной картиной, имеющей лишь весьма косвенное отношение к известной франшизе, но Скотт, много лет не снимавший научной фантастики, уже успел войти во вкус. Результатом стало его согласие вернуться в мир «Бегущего» и снять новую картину собственноручно. Причем не только снять, но и выступить на постановке продюсером.

Будет это сиквел или приквел? Кто напишет сценарий? Вернется ли герой Харрисона Форда (в оригинальной картине 1982-го года он сыграл Ричарда Декарта – ловца взбунтовавшихся андроидов-репликантов, неосмотрительно влюбившегося в одного из них)? На все эти вопросы нет пока ответа, т.к. проект находится на самой ранней стадии и не имеет еще даже базовой сюжетной идеи. Но как минимум есть надежда на то, что картины антиутопического будущего, если подать их в полюбившемся Скотту модном формате 3D, станут еще фактурней и заиграют новыми красками.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 105

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть