Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Каким может быть сиквел к фильму, в котором мир настигает окончательный и бесповоротный апокалипсис? Роланд Эммерих знает, какой. И нет, это не сцены Страшного Суда

05.11.2009 17:24
Роланд Эммерих придумал замену "Остаться в живых"?

Каким может быть сиквел к фильму, в котором мир настигает окончательный и бесповоротный апокалипсис? Роланд Эммерих знает, какой. И нет, это не сцены Страшного Суда.

В то время как его новая катастрофа «2012» /2012/ (2009) еще только выходит на экраны, режиссер и его соавтор сценария Харальд Клоузер уже набросали кое-какие идеи для сиквела, который будет назваться… правильно – «2013». Впрочем, одного не мог предугадать никто. Эммерих планирует сделать положением фильма сериал.

«План такой: год 2013, история о том, что происходит после катастрофы, о заселении Земли заново. Очень, очень захватывающе. У Харальда Клоузера и у меня появилась эта идея, и нам повезло, что у нас на проекте был занят большой телепродюсер Марк Гордон. Мы ему сказали: »Почему бы тебе не сделать сериал, который начнется там, где заканчивается наш фильм, и назвать его «2013»? Я думаю в центре сюжета будет группа людей, которые спаслись… ну не на лодках, но, скажем, на куске суши, который откололся и стал островом в процессе движения земной коры.Для героев открывается столько разных возможностей. Я бы с удовольствием стал это смотреть«, – рассказал режиссер в интервью EW.

Как пишет издание, упомянутый продюсер Гордон уже начал переговоры с телеканалом ABC, хотя от комментариев на этот счет пока отказывается. Правда, он же замечает, что у »ABC как раз появится слот для программ, посвященных катастрофам, когда закончится их «Остаться в живых». Очевидно, именно на его «свято место» и метят Гордон с Эммерихом.

«Несмотря на тот размах стихии, который мы видим в »2012«, фильм оставляет миру надежду. И в конце фильма остаются выжившие и остается вопрос о том, как эти выжившие станут отстраивать мир и на что этот новый мир будет похож. На этом можно построить интересный сериал», – заметил Гордон.





 143

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть