Режиссер "Кода да Винчи" и канал Showtime поведают историю противостояния испанского конкистадора Эрнана Кортеса и императора ацтеков Монтесумы II

Новости
Режиссер

Рон Хауард и канал Showtime обещают выдать на-гора сериал «Завоевание» (Conquest) о колонизации испанцами Мексики. Помогут осуществить эту задачу продюсер Брайан Грейзер и сценарист Хосе Ривера.

Будущее шоу подается как «классическая военная история о двоих могущественных правителях и падении великой ацтекской империи», в центре сюжета – рассказ об испанском конкистадоре Эрнане Кортесе и императоре ацтеков Монтесуме II. У ацтеков бытовал миф о белом бородатом боге из-за моря, Кецалькоатле. Некоторые ацтекские жрецы, а с ними и народ, считали, что Кортес, светлокожий бородатый человек, закованный в латы, – это Кецалькоатль, спустившийся с небес, но Монтесума считал иначе. Верховный вождь ацтеков неоднократно пытался подкупить испанцев, чтобы они отказались от похода на его столицу Теночтитлан, но при виде золота и бриллиантов аппетиты завоевателей только росли. В итоге Теночтитлан был занят, вождей ацтеков заставили присягнуть испанскому королю, казна Монтесумы была разграблена, а Кортес от его имени стал самовольно распоряжаться по всей стране. Во время очередного религиозного праздника испанцы попытались помешать ацтекам совершать человеческие жертвоприношения с вырыванием сердец, и те подняли бунт. Кортес с войском был в отъезде, но остававшаяся в Теночтитлане сотня его приспешников сумела продержаться несколько дней до прибытия подмоги, хотя, как оказалось, даже 1600 хорошо вооруженных испанцев мало что могли сделать против стотысячной армии, стянутой ацтеками к городу. Под покровом ночи Кортес покинул Теночтитлан, потеряв при этом половину своих людей (эту ночь испанцы с тех пор стали называть «Ночью печали»), но через какое-то время вернулся, окружил город войсками и после трехмесячных боев захватил его. 13 августа 1521 года Теночтитлан пал. Империя ацтеков перестала существовать.

Что же Монтесума? Его загадочная смерть до сих пор вызывает вопросы: по одной версии, верховного вождя убили сами ацтеки, разочарованные результатами его правления, по другой – это сделали испанцы, стремившиеся избавиться от неугодного конкурента. Хауард, самолично намеренный заняться режиссурой шоу, склоняется ко второму варианту.

Вместе со сценаристом телевизионного «Звездного Пути» Хансом Баймлером постановщик «Кода Да Винчи» /Da Vinci Code, The/ (2006) много лет собирал материал и изучал исторические хроники, мечтая снять «полный метр» о борьбе за Теночтитлан. В итоге материала накопилось столько, что фильм было решено переформатировать в сериал. Баймлеру же, за прошедшее время ставшему специалистом по вопросам колонизации Южной Америки, предложено на проекте место консультанта.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00