Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В суд подано заявление на Тома Круза, Paramount Pictures и еще 10 ответчиков

05.02.2014 06:29
Сценарист хочет отсудить у создателей «Протокола Фантом» миллиард долларов

Сценарист обратился в суд с иском о нарушении авторских прав создателями экшна «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». В своем заявлении он перечислил аж 12 «нарушителей закона», среди которых Том Круз и Paramount Pictures. Некто Тимоти Патрик МакЛанахан считает, что хит мирового проката позаимствовал сценарий у сюжета, который он приносил продюсерам еще в 1998 году.

Что называется, проснулся… Иск зарегистрировали 20 декабря 2013 года, то есть спустя 2 года после выхода фильма в широкий прокат. Кто такой Тимоти Патрик МакЛанахан? Да кто его знает, он даже не числится в нашей базе и ни разу не упоминался в новостях. Этот никому неизвестный сценарист в конце девяностых зарегистрировал авторское право на сюжет под названием “Head On”. Видимо, все это время он ждал, пока события, описанные им, более-менее совпадут с тем, что творится на большом экране. Ему повезло, он усмотрел общие черты с «Невыполнимой миссией». Теперь он считает, что шпионский боевик с 150-миллионным бюджетом и 700-миллионными сборами должен с ним поделиться… ну как поделиться, отдать весь доход и накинуть сверху еще 300 миллионов, то бишь выплатить ему миллиард долларов.

- Я сразу же понял, что сценарий для этого фильма незаконно написан и спродюсирован на основе моего “Head On”, – утверждает Тимоти в заявлении.

Главным ответчиком по делу числится компания William Morris Agency, которая отвергла сценарий МакЛанахана, а потом якобы распродала его по всему миру. В ближайшее время все 12 ответчиков планируют дать официальный ответ заявителю.



 144

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть