Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер отказывается от показаний, мотивируя это тем, что вовсе не так уж хочет снимать квадриквел

05.03.2013 16:13
Сэм Рэйми: "Анонсировать "Зловещих мертвецов 4" меня заставили фанаты"

Не далее как вчера издание Bleeding Cool процитировало слова Сэма Рэйми с пресс-конференции в Лондоне, где он презентовал свою ленту «Оз: Великий и Ужасный» /Oz: The Great and Powerful/ (2013):

«Я буду рад снять »Зловещих мертвецов 4«, – сказал режиссер. – Мы с братом Айвэном Рэйми планируем засесть этим летом за работу над сценарием».

Новость немедленно вызвала всплеск фанатской радости, и постановщик, заволновавшись, посчитал нужным дать объяснение своим словам. Общий смысл таков: ему хочется заниматься чем-то новым, но фанаты требуют продолжение «Зловещих мертвецов», и что с этим делать, непонятно.

-- Эти ребята заставили меня сказать те слова, – пожаловался Рэйми. -- Я, конечно, подумываю о квадриквеле, но толпа буквально душу из меня вынимает: «Давай, Сэм, сделай его!». Я им ответил «Окей, я говорил на эту тему с братом». Но ощущение было такое, будто меня чуток принуждают. Сегодня я уже шутил с Айвэном: «А ну, быстро сел за работу!», но вообще – не знаю, не знаю…

Боюсь, каждый раз, как поднимается эта тема, зрители сердятся, потому что я не занимаюсь проектом. Да, я бы хотел этим летом поработать над сценарием, в целом это правда. Но кроме фанатской настойчивости у меня нет никаких других причин для того, чтобы возвращаться к пройденному…Я сказал Айвэну: «Чего они к »Зловещим мертвецам« прикипели? Чем они их так привлекают?», а он ответил: «Они хотят, чтобы ты снял новое кино. Ты режиссер, они твои фанаты, и они тебя просят. Ты что, идиот? Сделай им фильм!» Наверное, я чего-то просто не понимаю. Когда Айвэн говорит таким тоном, это звучит убедительно. Но до последнего времени я не ощущал страстного желания заниматься этой картиной.Мне нравится работать с Брюсом Кэмпбеллом и Робом Тапертом. И снимать «Зловещих мертвецов» всегда очень весело… но фанаты – они реально принуждают меня к этому.

Очевидно, режиссеру не нравится, что на него давят, и он просит отнестись к этому с пониманием. Но, кажется, просьбы эти безнадежны: ведь очень скоро в прокате стартует ремейк «Зловещих мертвецов» /Evil Dead, The/ (1981), так что вопросов о квадривеле меньше не станет, скорее наоборот. Крепитесь, мистер Рэйми…



 63

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть