Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

Режиссер отказывается от показаний, мотивируя это тем, что вовсе не так уж хочет снимать квадриквел

05.03.2013 16:13
Сэм Рэйми: "Анонсировать "Зловещих мертвецов 4" меня заставили фанаты"

Не далее как вчера издание Bleeding Cool процитировало слова Сэма Рэйми с пресс-конференции в Лондоне, где он презентовал свою ленту «Оз: Великий и Ужасный» /Oz: The Great and Powerful/ (2013):

«Я буду рад снять »Зловещих мертвецов 4«, – сказал режиссер. – Мы с братом Айвэном Рэйми планируем засесть этим летом за работу над сценарием».

Новость немедленно вызвала всплеск фанатской радости, и постановщик, заволновавшись, посчитал нужным дать объяснение своим словам. Общий смысл таков: ему хочется заниматься чем-то новым, но фанаты требуют продолжение «Зловещих мертвецов», и что с этим делать, непонятно.

-- Эти ребята заставили меня сказать те слова, – пожаловался Рэйми. -- Я, конечно, подумываю о квадриквеле, но толпа буквально душу из меня вынимает: «Давай, Сэм, сделай его!». Я им ответил «Окей, я говорил на эту тему с братом». Но ощущение было такое, будто меня чуток принуждают. Сегодня я уже шутил с Айвэном: «А ну, быстро сел за работу!», но вообще – не знаю, не знаю…

Боюсь, каждый раз, как поднимается эта тема, зрители сердятся, потому что я не занимаюсь проектом. Да, я бы хотел этим летом поработать над сценарием, в целом это правда. Но кроме фанатской настойчивости у меня нет никаких других причин для того, чтобы возвращаться к пройденному…Я сказал Айвэну: «Чего они к »Зловещим мертвецам« прикипели? Чем они их так привлекают?», а он ответил: «Они хотят, чтобы ты снял новое кино. Ты режиссер, они твои фанаты, и они тебя просят. Ты что, идиот? Сделай им фильм!» Наверное, я чего-то просто не понимаю. Когда Айвэн говорит таким тоном, это звучит убедительно. Но до последнего времени я не ощущал страстного желания заниматься этой картиной.Мне нравится работать с Брюсом Кэмпбеллом и Робом Тапертом. И снимать «Зловещих мертвецов» всегда очень весело… но фанаты – они реально принуждают меня к этому.

Очевидно, режиссеру не нравится, что на него давят, и он просит отнестись к этому с пониманием. Но, кажется, просьбы эти безнадежны: ведь очень скоро в прокате стартует ремейк «Зловещих мертвецов» /Evil Dead, The/ (1981), так что вопросов о квадривеле меньше не станет, скорее наоборот. Крепитесь, мистер Рэйми…


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 74

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть