Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
На краю земли.
10 известных не новозеландских фильмов, снятых в Новой Зеландии
Блондинка в законе.
15 лиц Светланы Ходченковой
Крылья, лапы, хвост.
25 самых обаятельных экранных животных
Девственность и ностальгия.
Где сейчас звезды «Американского пирога»
Очумелые ручки.
15 лучших сцен, сделанных без помощи компьютера

Новости кино

Сильные метафоры

05.07.2017 18:30
Сильные метафоры

Режиссер Мэтт Ривз продолжает делиться с журналистами мыслями по поводу нового «Бэтмена», на этот раз рассказав о потенциале супергеройского жанра, причине своего интереса к франшизе о Тёмном Рыцаре и отношении к работам Кристофера Нолана.

«На данный момент студии заинтересованы в очень узком киносегменте. Лично я обнаружил, что у этого жанра есть потенциал, чтобы стать чем-то большим. Например, здесь можно прибегнуть к особым жанровым метафорам, позволяющим рассуждать о многих вещах, которые, как в случае с “Бэтменом” и “Планетой обезьян”, будут иметь глубокий эмоциональный резонанс. Именно это интересует меня в первую очередь. Примечательно, что еще с детства я был одержим данными двумя франшизами, которые исследуют довольно взрослые темы, скрытые под личиной фантастики. Это то, что привлекает меня в “Бэтмене” и волнует больше всего», – говорит Ривз.

 

Ранее постановщик сообщал о значимости для своих фильмов творчества Альфреда Хичкока (которую он планирует отразить в работе над «Бэтменом»), но и влияние создателя кинотрилогии «Тёмный Рыцарь» Кристофера Нолана режиссер также не отрицает:

«Меня восхищает в картинах Нолана то, что хотя он и работает в этой громадной системе, ему всё равно удается сохранить свой взгляд. Поэтому я всегда с волнением смотрю его фильмы. Думаю, я пытаюсь сделать нечто похожее: остаться верным собственной перспективе в рамках крупных киностудийных проектов».

 

Новую версию скрипта пишут сам Ривз и со-сценарист двух частей «Планеты обезьян» Марк Бомбэк, поэтому будут ли использованы ранние наработки Криса Террио, Бена Аффлека и Джеффа Джонса, сейчас сказать сложно. Старт съемок «Бэтмена» ожидается в 2018 году, точную дату релиза Warner Bros. по-прежнему не называют.

 29

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть