Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Перед уходом на пенсию режиссер "Заражения" хочет сделать триллер, разворачивающийся в мире психофармакологии

30.11.2011 14:29
Стивен Содерберг распробует "Горькую пилюлю"

Не сумев выжать из Warner Bros. достаточного финансирования для полномасштабного киноремейка сериала «The Man From U.N.C.L.E.», Стивен Содерберг умыл руки, но без работы долго не сидел – загоревшись новой идеей, сейчас он ходит по студиям, питчингуя проект под названием «Горькая пилюля» (Bitter Pill), сценарий которого написал его любимый автор Скотт З. Бернс («Заражение» /Contagion/ (2011)).

Всю информация о «Горькой пилюле» пока что можно уместить на кончике ножа: известно лишь, что это «триллер, разворачивающийся в мире психофармакологии», и что Бернс изначально планировал срежиссировать проект сам – тогда рукопись еще носила название «Побочный эффект».

-- Это будет фильм о людях и их настроении, – комментирует сценарист. -- Мы – наше общество – не переносим такую вещь как печаль, а ведь это делает нас уязвимыми.

Похоже, что речь пойдет о пагубном влиянии антидепрессантов на восприятие действительности, но прежде чем делать выводы, лучше все же будет дождаться официального синопсиса. Продюсирует проект Лоренцо ди Бонавентура.

По словам Мэтта Дэймона, Содерберг, к своеим пятидесяти годам снявший несколько десятков картин, признавался, что кино его больше не привлекает, и он хотел бы посвятить себя живописи. Перед тем, как завязать, режиссер «Одиннадцать друзей Оушена» /Ocean's Eleven/ (2001) обещал снять еще пару картин, одна из которых уже, как видим, вылетела из его расписания, а вторая – «За канделябром» (Behind the Candelabra) о пианисте Либераче – должна стать последней. «Горькая пилюля» в планах не значилась – значит ли это, что режиссер твердо решил снять перед уходом именно два фильма, или он передумал покидать режиссуру? Хорошо бы второе…


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



Ссылки по теме

Новому "Бегущему по лезвию" нашли сценариста Одним абзацем: Стивен Содерберг приложит руку к "Голодным играм", Брайан Кирк дебютирует в большом кино с "Тором 2" Стивен Содерберг уходит из кино? Содерберг снимет Кейт Уинслет и Мэтта Дэймона в триллере про грипп Стивен Содерберг нашел себе Никиту на ринге боев без правил Содерберг нашел Брэду Питту статистического работника Трейлер "Опыта подружки" от Стивена Содерберга показать еще

 121

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть