Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер возьмется за книгу, основанную на реальных событиях, «Похищение Эдгардо Мортары»

18.04.2014 06:03
Стивен Спилберг экранизирует биографию несчастного еврея

У Стивена Спилберга до сих пор не анонсирован следующий фильм, однако возможных проектов, за которые мог бы взяться один из самых успешных режиссеров в истории кино, хоть отбавляй. Выбирать из всего многообразия будет сложно, тем более что сегодня он еще больше осложнил себе выбор, подписавшись на постановку «Похищения Эдгардо Мортары».

«Похищение Эдгардо Мортары» – это религиозная драма, описанная в книге Дэвида Кертцера. В ее основу легли реальные события июня 1858 года, когда итальянская полиция в Болонье пришла в семью евреев Марианны и Саломона. Они потребовали отдать 6-летнего сына, поскольку евреям по закону церкви было запрещено воспитывать детей христиан. Выяснилось, что, когда ребенок сильно болел, служанка тайно крестила Эдгардо, надеясь так его спасти. В итоге, еврея христианина забрал Папа Римский, и его воспитывали как будущего католического священника.

Сценарий для драмы напишет Тони Кашнер, работавший со Спилбергом над «Мюнхеном» и «Линкольном». Последний, кстати, на данный момент является крайним в фильмографии режиссера, поскольку Спилберг не снимал с 2012 года.

Источники сообщают, что проект только на начальной стадии разработки, поэтому, вероятно, он не станет следующим фильмом Спилберга. Говорят, что режиссеру придется выбирать между недавно переписанным «Робокалипсисом» с Крисом Хемсвортом в главной роли и «Монтесумой», которого вот-вот допишет Стивен Зэйллиан.



 33

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть