Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

Warner Bros. зачем-то слила в Сеть занимательный бухотчет по "Гарри Поттеру и Ордену Феникса"

07.07.2010 13:21
Странный бухотчет Warner Bros: "Гарри Поттер и Орден Феникса" был убыточным?

Warner Bros. зачем-то слила в Сеть занимательный бухотчет по «Гарри Поттеру и Ордену Феникса» /Harry Potter and the Order of the Phoenix/ (2007), из которого выходит, что фильм собравший в мировом прокате 938 млн. и занимающий 9-ую строчку в общем рейтинге самых кассовых лент, не только не заработал студии денег, но и оказался убыточным. Дефицит в сводке обозначен в размере 167 млн. Понятно, что из всех сборов фильма надо вычитать его производственный и промо-бюджеты, доли кинотеатров и прочие сборы, но минус 167 миллионов – они серьезно?

Если бы ситуация действительно была настолько драматичной – справедливо замечают наблюдатели – в Голливуде бы попросту не снимали фильмов. Опять же надо понимать, что «Гарри Поттер» – это пример абсолютного успеха, который не то что раз на раз, но и раз на десять не приходится. А вот лент, которые при бюджете 100-150 миллионов, не добирают в домашнем прокате и до этой суммы, наоборот, полно. Однако система функционирует, а бюджеты растут, а стало быть, реальные цифры студийных доходов известны только единицам, в то время как подобные «бухотчеты» предназначены скорее для налоговых служб и еще для сценаристов, режиссеров, актеров и прочих членов съемочной группы, которым студии контрактуально обязаны платить проценты от прибыли.

Собственно, подобная практика утаивания реальных доходов давно уже стала притчей во языцех – помните, как Джим Кэрри отказался от гонорара за работу на площадке «Всегда говори »Да«» в обмен на обещание 30 с чем-то % от прибыли фильма и его все назвали тогда, натурально, идиотом? В Голливуде ты должен всегда выбивать себе максимальный аванс, писали тогда, ведь когда дело дойдет до подсчета прибыли, у продюсеров всегда будет своя бухгалтерия.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Новости по теме

20.02.2008
Последний фильм про Мальчика Который Выжил «Гарри Поттер и Дары смерти» будет снимать автор «Ордена Феникса» Дэвид Йейтс.
24.07.2007
Лидером российского кинопроката по итогам уик-энда 19-22 июля стал, в чем никто не сомневался, пятый фильм по книге Джоан Роулинг – «Гарри Поттер и Орден Феникса».
16.07.2007
Через неделю – 23 июля 2007 года – Дэниэлу Рэдклиффу исполнится 18 лет. Страшно подумать, но когда актер подписал контракт на участие в киноэпопее со словами «Гарри Поттер и…» в...
16.07.2007
Неделя томительных ожиданий заканчивается для миллионов российских «поттероманов» премьерой нового фильма киносериала – «Гарри Поттер и Орден Феникса». Впрочем, в этот уик-енд будет что...
16.07.2007
Пятый и самый мрачный, по заверению режиссера, фильм о приключениях Гарри Поттера на прошлой неделе стартовал в США и большей части цивилизованного мира.

 129

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть