Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Практиканты посчитали, что занимались на площадке бесполезной ерундой, и подали на студию в суд

13.06.2013 09:37
Студенты, работавшие на съемках «Черного лебедя», выиграли суд у 20th Century Fox

Студии 20th Century Fox внезапно преподали урок: не надо использовать практикантов как бесплатную рабочую силу.

Студенты Александр Футмэн и Эрик Глэтт подали в суд на 20th Century Fox. Они пожаловались на то, что их использовали для мелкой работы и всяких черновых пустяков на съемочной площадке фильма Даррена Аронофски «Черный лебедь». В итоге, никакой пользы из практики они не вынесли.

Несмотря на то, что оппонент у парочки был из тяжеловесов, суд принял решение в пользу практикантов. Решение, конечно же, еще можно обжаловать, но пока победители – два студента, выполнявших лакейскую работу у Даррена Аронофски.

Дело в том, что раз Футмэн и Глэтт работали не по профилю, суд счел их не практикантами, а полноценными служащими 20th Century Fox, которым полагалась зарплата и надбавка за сверхурочные. В итоге, битва Давида с Голиафом завершилась весьма неожиданным образом.

- Мы очень разочарованы решением суда. Мы убеждены, что это ошибка, – выступили с официальным заявлением представители студии. 20th Century Fox не выплатит ни цента компенсации и уже готовит апелляцию.

Что ж, в любом случае, студенты оказались причастны к созданию оскароносной ленты. Если им за это еще и удастся отсудить деньги, можно поступать на заочное отделение юридического факультета.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 85

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть